Избавиться от страхов?

В реальности страхов не существует. Как известно они живут только у нас в голове. Если сейчас взять любой из ваших страхов и сильно накручивать вас, вы начнете испытывать неприятные ощущения физически и эмоционально. К чему я все это пишу? Страхи ограничивают нас в жизни. Можно, конечно, долго спорить, что это не так и они наоборот спасают нас, взывая к нашему чувству самосохранения, но я хочу рассказать совсем не об этом.
Любое внутреннее ограничение лишает нас свободы. В первую очередь свободы быть собой. Приведу примеры, в которых буду говорить от лица она и он: она боится воды, поэтому избегает любые водные аттракционы, отказывая себе в радости жизни. Он боится упасть в грязь лицом, поэтому всегда живет в тени других людей, боясь проявить инициативу и выделиться. Она боится сказать, что ей больно и годами терпит супружеские обязанности, плача потом в ванной. Он боится сделать больно близким и рассказать о том, что не любит свою учебу, в итоге с каждым днем отдаляется от своей мечты. Она боится признаться себе, что хочет быть привлекательной и сексуальной и записаться на стрип-пластику, в итоге тайком завидует раскрепощенным женщинам и запрещает себе даже думать однажды выглядеть именно так. Примеров можно приводить много, суть в них одна — несвобода и несбывшиеся желания.
Для того, чтобы стать свободным человеком и избавиться от ограничений нужно посмотреть в глаза своим страхам и понять, что они существуют лишь в голове. Для себя я провела такой эксперимент, назовем его встреча со смертью и своими самыми сильными страхами.

Эта практика уходит корнями в духовные практики йоги и шаманства. Смысл ее в том, что нужно исскуственно вызвать в себе очень сильный страх, поместив себя в соответствующую ситуацию. Конечно, все ваши эмоции, связанные со страхом поднимутся на поверхность и вы сможете прожить их в максимальной форме, осознавая то, что они только в вашей голове. Поднимется все, что связано со страхом смерти: боль в теле, ломота ног, онемение конечностей, паническая атака, приступы холодного пота и тд. Саму медитацию я описывать не буду, но смысл в том, чтобы перевести с страх в принятие, а образ смерти в подругу, поняв, что именно она хочет, дав ей это.
Данную практику я выполняла в поле на природе ночью. Сказать, что мне было очень страшно, это не сказать ничего. Все образы, которые жили у меня в голове или ситуации, которые я когда-либо пережила, выплыли на поверхность. Мое тело сразу показало мне, где живут мои страхи, как они убивают мое тело и сознание. Несколько дней мои страхи выходили из спины, ног, горла, но я рада, что провела эту практику осознанно и искусственно.
Зачем я это делала? Нет, не просто потому, что мне нечего делать. Я это делала, чтобы выйти из жизни в страхах. Я хочу жить в свободе. Я хочу выйти за рамки дозволенности моего ума. Я хочу жить в унисон с самой жизнью и быть жизнерадостной. Все это можете и вы при желании.

Если бы вы осознали, сколько мусора вы носите в своем сознании, вы бы ужаснулись. И все эти образы влияют на вас и манипулируют вами. В Школе Души мы помогаем избавиться от страхов. Если и вам хочется избавиться от ваших страхов, записывайтесь на скайп-консультацию, написав под постом, «хочу на консультацию». Для тех, кто поделился этим постом на своей стене, консультация стоит 1550 рублей.
Автор: Анна Машковская

С любовью, ваша Школа Души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *