Хотите воплотить свою мечту прямо здесь и сейчас?

jlvtcRs8NIw

Вы хотите воплотить свою самую главную мечту прямо сейчас? Вы ведь не хотите ждать? Вы хотите прямо сейчас большую квартиру или дом? Шикарную машину и много красивой одежды? Любящего вас мужчину или женщину? Много денег? Жить на Мальдивах? Выбирайте, что вы хотите больше всего? Или может вы хотите это всё сразу — здесь и сейчас?

Но это невозможно! — скажите вы.

Вы можете воплотить самую главную часть своей мечты прямо сейчас! Для этого важного осознания мне понадобились многие годы и я поделюсь им с вами в этом повествовании. Чтобы ясно и четко донести его, я расскажу немного предистории.

Я всегда стремился к очень большим мечтам, которые выводили меня из зоны комфорта и помогали снова и снова вырастать за свои границы. В детстве я мечтал, чтобы все люди не Земле были счастливы, так как меня огорчали постоянные ссоры моих родителей. Но уже тогда я хотел всё и сразу: не просто чтобы мои родители были счастливы, а сразу — чтобы все люди на Земле 🙂 Пока эта мечта ещё не сбылась…  но я работаю над ней 🙂  Мне очень нравиться эта мечта — ведь это как целиться в звезду: не попаду в неё, так попаду в другую. Не попаду ни в одну, буду летать! А летать я очень люблю! Это я узнал, летая на парящем парашюте — тоже одна из когда-то несбыточных моих мечт. Мечта о счастливых людях на всей Земле мне очень нравиться, потому что она помогает думать широко, снимать ограничения и шаблоны в уме, расти и развиваться.

Став старше, я лет в 16 вдруг понял, что построить дом, посадить дерево и вырастить сына — для меня слишком мало. Я хочу несоизмеримо больше. Какие-то мечты не получились, а какие-то — да. Я мечтал поступить в университет в Германии. Когда это получилось, я помню как сейчас — был на вершине счастья. Потом мечтал сделать два диплома за 5 лет — в Германии и Англии, Это не получилось, зато у меня — вместе с двумя компаньонами — была фирма (это получалось только некоторое время). Также я мечтал стать консультантом и консультировать правительства и крупные концерны, чтобы менять жизнь обычных людей к лучшему. Это получилось частично — я стал консультировать руководство в банках и крупных концернах Германии по управлению проектами. Потом я решил воплотить мечту, которая уже приближалась к моей детской: создать игру для мобильных телефонов, которая бы помогала миллионам людей чувствовать себя более счастливыми, спокойными, осознанными, укреплять это чувство в себе. Это например не получилось. Тогда. Но ещё есть много времени у меня 😉 Из этого родилась мечта — стать коучем, вести онлайн и живые курсы, игры, спектакли, семинары. И эта мечта уже частично осуществилась.

Оглянувшись назад я могу сказать, что благодаря большим мечтам я сильно вырос за свои границы и кое-что из них осуществил. Поэтому я твердо убежден, что мечтать нужно свои самые сокровенные и смелые мечты — мечты своей души! Ни в коем случае их не выбрасывать. Ведь они топливо нашей жизни. Как много людей вокруг с потухшими глазами и опущенными плечами. Такое вряд ли может произойти с человеком, который воплощает свои мечты.

Но я должен признать, что в мечтах можно и «переборщить». Я часто ставил свою мечту своей целью, которую я хочу достичь любой ценой. Получалось даже ценой своего счастья и здоровья. Я думал, вот когда я получу то-то, тогда и буду счастлив. А пока буду работать днем и ночью и буду позволять себе как можно меньше. В какой-то момент я словил себя на том, что снова «впрягся» в очередную свою мечту — стать коучем и вести курсы. И вдруг меня осенило…

И это самый важный момент этого поста —

ведь на самом деле я хочу не эту цель, а хочу быть в каком-то определенном состоянии! Квартиры, машины, деньги, Мальдивы, коучи — какой прок от этого, если они не дают счастья? Они нам нужны, чтобы ощущать какое-то конкретное чувство! В этом ключ.

Значит, по сути стоит задать себе вопрос:

а какие ощущения по сути я хочу достичь этой мечтой?

в какое состояние я хочу войти через осуществление этой мечты?

в каких чувствах и эмоциях я себя вижу, получив это?

Ответ был прост: я вижу и ощущаю себя свободным от обстоятельств, спокойным, улыбающимся, радостным, весёлым. Я вижу как мое счастье не зависит от курсов, работ, настроения других людей и их слов.

Это настолько очевидно — ведь я хотел на самом деле это состояние, а не курсы. Курсы — это всего лишь внешний инструмент. Точно также, часто женщины на наших курсах хотят любящего мужчину. На самом деле, они хотят ощущать состояние «быть любимой». Так ведь? Мужчины хотят дорогую машину — за этим часто стоит желание «быть признанным и уважаемым». За желанием своей квартиры или дома может прятаться желание «быть защищенной».

Что стоит за вашим желанием? Какое ощущение вы хотите на самом деле получить?

Вам нужно ответить себе на этот вопрос, чтобы вы могли прямо сейчас воплотить ваше желание.

Дайте себе пару минут и почувствуйте своё сокровенное желание.

Если не получилось осознать то самое ощущение, вы можете вернуться к этой статье через пару дней. Этот ответ вам обязательно прийдет. Просто поставьте себе это внутренний вопрос.

Итак, вы знаете теперь, какое чувство вы на самом деле хотите испытать?

Пара-рам-парам! Вот секрет! Вам не обязательно достигать желания, чтобы испытать это чувство! Вы прямо сейчас можете дать себе это чувство! И таким образом вы получите то, что хотели здесь и сейчас. И вам не нужно будет бежать, спешить, добиваться, переживать, беспокоиться. У вас уже будет самое главное!

И как конкретно это сделать?

Просто выделите себе пару минут. Успокойтесь. Сконцентрируйтесь в области сердца. И скажите себе искренне, от всей души (например, если вы хотите быть любимой):

«Я любима / уважаема / защищена и тд. Я даю себе ощущение, что я любима. Я ощущаю, как все мироздание даёт мне это ощущение.»

Примите искреннее решение давать себе это состояние и быть в нем теперь.

Если вы сделает это искренне от всего сердца, вы почувствуете, что внутри что-то прямо начало меняться. Как будто жернова большой мельницы начали крутиться.

«Стоп! Так это ведь самообман! Меня ведь не любит сейчас никто», — скажите вы.

В этом и весь секрет: пока вы не ощущаете, что себя любите / уважаете и тд, вы и не любимы. Даёте себе ощущение любви себя — и вот вы уже любимы. Все гениально и просто. Точно также с уважением, защищенностью, спокойствием и тд. И пока человек себе это чувство не даст, он будете гоняться за ним всю свою жизнь. Вы наверняка видели не раз женщин, которые глубоко не любят себя и пытаются получить это чувство от мужчин, закрыть эту дыру в сердце их подарками, комплиментами, вниманием, часовыми разговорами и тд. Но эту дыру не закрыть — ведь такая женщина все равно чувствует, что она не любима. Она постоянно дает себе ощущение «я не любима». Просто твердо решите, что вы даете себе это чувство. Раз и навсегда. И в вашей жизни начнутся глубокие и позитивные перемены.

Точно также я гонялся многие годы за свободой. Теперь я просто стал свободным. И все обстоятельства и ситуации начали кстати поворачиваться ко мне и помогать ощущать это чувство.

А какое ощущение вы хотите испытывать? Делитесь в комментариях.

Осознать свое «чувство за мечтой» и дать его себе — это задание нашего игрового курса «Я воплощаю мечту!» Прочесть про него можно по этой ссылке:

«Воплощение мечты»

Автор: Андрей Лысенко, Школа Души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *