А я и в правду могу быть счастливым, иметь наполненное сердце, гармоничные отношения и заниматься любимым делом?!

4W5TlHlxG5U

Прямой репортаж из финансового сердца Европы на тему «А я и в правду могу быть счастливым, иметь наполненное сердце, гармоничные отношения и заниматься любимым делом?!»

Когда-то я жил здесь во Франкфурте — в финансовом центре Европы. У меня было всё, что в обществе считается атрибутами счастья и успеха: деньги, развлечения, статус, женщины, квартира в сердце Европы с видом на небоскребы, авто последних марок, мерседесы, БМВ, ауди, кабриолеты, пятизвездочные отели, услужливые проводнцы в первом классе современных немецких поездов со свежей газеткой, особенно его Величеству «Фиолетовому, Напыженному Индюку» нравилось то, что у меня есть уборщица. Многие завидовали. Работал я координатором большого проекта в банке вот в том небоскребе на фото с желтым треугольником сверху. Маленьким мальчиком в бедной семье я даже и не мечтал о таком! И казалось я достиг всего, что нужно для счастья. Но было четкое ощущение, что я не на своем месте. В один прекрастный момент я понял, что размениваю свою жизнь за деньги. Эта дыра в моем сердце становилась такой огромной, что я не мог с этим жить. Я бросил все. Без оглядки! И пустился в свободное плавание…
6raXgOeBBU0
Сегодня, 2 года позже, волею «случая» я снова во Франкфурте (за эти два года я узнал, что случаев не бывает и что все — абсолютно ВСЕ я сам создаю в своей жизни и ответственен за это… даже поведение других людей создаю я… даже погоду…). Я встретился с одним зрелым мужчиной. Ему за 50. Он всю жизнь руководил проектами. У него громкий голос и в нем чувствуется сила. Он учит техникам и приемам, как контролировать проекты по 200-300 человек, жить головой, планировать их, давить, манипулировать, держать всех в узде. Он помогает получить сертификат проект-менеджера по самой распространенной в мире версии «Project Management Professional». Преподает молодым ребятам науку руководства большими проектам — это то, о чем я тогда, 2 года назад мечтал: стать большим боссом. Когда я ему рассказал, что теперь веду семинары, вебинары и консультации о том как превращать жизнь в сказку, о йоге, медитациях, волшебстве… Я думал, он меня как минимум высмеет. Но он вдруг обмяк, улыбнулся и сказал:
cReOLO2eSro
«Жизнь так быстро проходит…

Жизнь так быстро проходит…

Я так много работал в молодости — и днями и ночами… Вечером выжат как лимон… И еще презентацию… А завтра снова в это месиво.

Если бы мне было снова 20,

Я БЫ ВСЕ СДЕЛАЛ ПО-ДРУГОМУ!

Я бы делал то, что меня наполняет и делает счастливым! Так я научил своего сына. Он занимается тем, что нравиться.

Жизнь так быстро проходит…»

А я смотрел глубоко в его глаза… Там были целые Вселенные сожалений, сожалений, сожалений… О десятилетиях его жизни…

Усталости…

Боли…

Борьбы…

Я прочувствовал его состояние и от этого моя душа внутренне заплакала…

Тем временем он продолжал:

«Теперь я стараюсь быть счастливым каждый день!

А если день прошел без счастья и радости, его больше не вернешь!

Иногда даже бывает, что у меня всего один курс в месяц…

Я учу тому, что умею, а в остальное время наслаждаюсь жизнью.»

Вы как читатель понимаете, что он имел ввиду? Он даже в 50 все еще частично в рабстве…

Ответьте себе честно на вопрос, занимаетесь ли Вы любимым делом или Вы будете потом сожалеть о безвозвратно потраченной жизни? Будьте честны с собой — это первое важное условие, чтобы что-то изменить. Иначе шансов нет. В первый момент это может быть неприятно, но потом появляются все необходимые возможности.

А я от души поблагодарил его за поддержку и двинулся в путь. Игриво пофотографировал небоскребы, как будто я широкоротый и ускоглазый японский турист, будто я их видел в первый раз. С детским восторгом и радостью. Слава Богу, я вернул себе эти качества за эти 2 года. И вот я снова в вагоне первого класса чистенького немецкого поезда… Только теперь я сижу в той части вагона, где «спокойная зона»! 😉

Моя душа решила позабавить меня новым волшебством: устроила мне встречу с «я 2 года назад». Напротив сидел обычный менеджер, лет сорока: чистая рубашка, галстук, насупленные брови. Быстро достает ноутбук, пролистывает газету, даже не осознав, что он это делает по привычке. Он даже не видит, что он живет по привычке…. точнее НЕ живет. Погружается в свою работу. А я тем временем восторженно любуюсь необыкновенными сочетаниями красок в небе, пурпурными облаками, бликами солнца, переливами заката. Вокруг волшебство. Вдруг «я-2-года-назад» наклоняюсь к «я-сейчас» и вздыхаю. Устало ложу руки на лицо и как бы стягиваю все эти ненужные маски спешки и беспокойства. После этого «я-2-года-назад» начинаю поглядывать туда в небе, куда «я-сейчас» завороженно смотрю. Но «я-2-года-назад» НИЧЕГО там не вижу и сразу же одёргиваюсь назад в свою работу! Раз за разом я снова смотрю туда и ничего НЕ вижу! «я-2-года-назад» просто не в состоянии видеть волшебство и сказку!

И тут «я-сейчас» понимаю, что за эти 2 года я улетел из миров Спешки, Беспокойства, Серости, Беготни, Серьезности, Ума, Планирования, Рамок, Пустоты в Сердце, Шаблонов в абсолютно новые миры. Теперь я живу в мирах Сказки, Волшебства, Спонтанности, Игривости, Восторга, Радости, Момента, Гармонии, Внутреннего Спокойствия, Веселья, Души, Свободы. И эти новые миры стоили того, чтобы 2 года назад бросить все деньги и статусы!

Что же я хочу передать этим рассказом?
wRpqB5C2JJw
Следуйте своему сердцу и интуиции!
Не предавайте себя! Не продавайте себя ни за какие деньги! Деньги и статусы сами по себе не сделают Вас счастливыми (это сегодня мне сказал тренер менеджеров)
Не принимайте тот факт, что Вы чувствуете себя не на своем месте. Ищите! Учитесь!
Даже если Вы не знаете, что и как делать, идите вперед — знания и возможности создаст Ваша Души по пути. НЕ ЖДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Творите здесь и сейчас тем, что есть! Когда я бросил всё, я по сути прыгнул со скалы. Да, в воду я шмякнулся как мешок с редиской! 🙂 Но зато, когда я всплыл — я увидел такие красоты и чудеса, каких до сих пор в жизни не видал!
Если Вы хотите сэкономить пару таких „шмяков“ о воду — записывайтесь на  игровой курс «Я воплощаю мечту!». Вы выйдите на качественно новый уровень в жизни — играть в жизнь, а не париться постоянно из-за проблем. Почему?

Потому что вы научитесь воплощать свои мечты легко и играючи!

Вот ссылка на игровой курс:

«Воплощение мечты»

Если у Вас нету возможности, просто примите решение, создать сказку, любовь и гармонию в своей жизни — возможности и знания появятся!

С любовью,
Школа Души и её создатель
Андрей Лысенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *