Рождение волшебника

the-hiding-place-by-jim-daly_595

Красный поплавок, на котором величественно сидела стрекоза, слегка покачивался на голубой глади спокойной реки. На берегу с удочкой сидел мальчик, который увлеченно следил за процессом. За час клюнуло всего три раза, но он, несмотря ни на что, был уверен в успехе. Он сердцем чувствовал, что вот-вот вытянет свою удачу. Некоторое время назад он запустил в этот сказочный водоем свою удивительную мечту. Вчера мечта приснилась малышу, а это значило, что она набралась сил и настало время возвращать ее назад.
Малыш не заметил, как к нему подошли его родители. Но когда он почувствовал их объятья, то заулыбался.
— Сынок, нам нужно с тобой поговорить, — сказал могущий мужчина с ясным, глубоким и очень добрым взглядом. – Совсем скоро наступит особое время…
— Да, мой милый сказочник, — вступила в разговор прекрасная Богиня, роскошные золотые волосы которой украшала искусная диадема, — настает время очередного великого путешествия.
— Неужели, снова пора возвращаться на эту планету? – спросил удивленный малыш.
— Да, наше сокровище, — ответили родители. – Наступает время, когда это чудное место особенно нуждается в волшебниках.
— Но многие виды волшебства там категорически не работают! Я уже сотни раз это проверял! Даже философский камень я добыл там с большим трудом! – ответил малыш. – А сколько времени на этой планете уходит на поиски самых близких и любящих душ!
— У тебя все получится, наш герой, — продолжали родители. – Ты всегда можешь рассчитать на нашу помощь, только позови! И она придет самым необычным образом!
— Ага, и память опять мне сотрут, да? – распалился малыш, — и именем каким-нибудь дурацким назовут и даже в школу заставят ходить! Брр, одним словом!
— Хоть ты и могучий волшебник, — ответил уже строго отец, — но все-таки главный принцип волшебства пока не осознал! Научись его видеть повсюду – в явной и неявной форме, и тогда все получится!
— Я смогу выбрать себе родителей сам и пригласить в это приключение друзей? – спросил малыш, на которого слова отца всегда действовали магическим образом.
— Конечно! — засмеялся отец. – Вы же всегда путешествуете вместе!
— Да, — добавила мама-Богиня. – Как это обычно бывает, твое путешествие начнется неожиданно. Отец и Матушка Небесные, а также все энергии этого мира помогут выбрать оптимальный момент. Просто слушай свое сердце.
В это время из речки в виде золотой рыбки высунулась мечта ребенка. Она увлеченно слушала разговор. Когда малыш ее заметил, мечта радостно показала ему язык, а затем снова спряталась в воде.
— Я тебя все равно поймаю, рано или поздно! — застучал от возмущения ногами малыш. – Даже если ты станешь акулой или бегемотом! Даже если мне придется сделать это после очередного путешествия!
Прошло несколько дней. Малыш уже забыл о своем разговоре с родителями. Он играл в догонялки на разных планетах вместе со своими самыми близкими друзьями. Вместе они составляли три прекрасные пары и отличную команду, которая уже много тысяч лет искала приключения в различных измерения и на самых необычных планетах.
Ребята увлеченно играли уже много часов, совсем забыв про отдых. Они потеряли счет не только времени, но и пространству. Проще говоря, они не знали где находятся. В данный момент компания летала между облаками какой-то уютной планеты. Они придавали облакам причудливые формы, рисовали радугу и кидались снежками. На этот раз настало время водить нашему сказочному герою. Он со всей силы пытался коснуться рукой хотя бы одного из своих друзей, но они вовремя ускользали от него. На планете начинался закат, который щекотал своим золотом белые облака.
Вдруг неожиданно вся компания попала в огромный столб света, который начал кружить ребят в своем потоке. Они пытались вырваться из него, но ничего не получалось. Поток был наполнен теплом, нежностью и любовью, поэтому друзья быстро успокоились. Они завороженно смотрели на то, как поток опускал их вниз.
— Началось! – первым догадался волшебник. – Наше очередное путешествие началось!
Кажется, друзья и его вторая половинка не понимали его. Пользуясь моментом, он коснулся одного из своих друзей рукой.
— Теперь ты водишь! Только запомни это! – рассмеялся волшебник! – Как правило, путешествия на эту планету сопровождаются с временной амнезией.
В этот момент друзья поняли, о чем идет речь. Да-да, они в очередной раз рождаются на Земле, чтобы совершить что-то прекрасное! Кто-то может воплотиться чуть раньше, кто-то чуть позже, погрешность в несколько месяц или даже лет допустима при временном переходе в трехмерное измерение.
— Я дарю тебе частичку своей души! Возьми ее, мой любимый, и подари мне свою, — обратилась маленькая Богиня к своему сказочному избраннику. – Будь уверен, что мы встретимся с тобой на этой прекрасной голубой планете, что вместе совершить много чудес! Чтобы подарить людям надежду, вселить в них веру и уверенность, пробудить в них их волшебство! Я знаю, у нас получится! Мы учтем ошибки прошлых лет!
— Я принимаю твой дар и дарю тебе частичку своей волшебной души, — ответил сказочный ребенок. – Пусть твое сердце всегда будет открыто для моей любви. Помни, что нам предстоит встретить плоды своих прошлых побед и ошибок. Но вместе мы способны все превратить в любовь! И, конечно, оставим на Земле самый главный дар – наших волшебных детей! Я даже уже знаю, какие души воплотятся в этой роли.
Великолепная шестерка, взявшись за руки, еще долго обменивалась напутствиями, придумывая на ходу приключения для очередной земной миссии. Нужно вспомнить свои волшебные навыки, выучить несколько языков, написать десяток книг, построить дом, помочь этой прекрасной планете стать еще краше и, конечно, совершить по ней множество кругосветных путешествий. Но самое главное, нужно сохранить свое сердце открытым для волшебства и, конечно, встретиться! Вшестером они представляли огромную силу! Они совершали и предотвращали революции, творили великие произведения искусства, открывали новые страны, придумывали различные изобретения и даже спасали целые народы! Были на их счету и менее яркие, но при этом не менее интересные приключения!
— Да-да, самое главное – это встретиться и душой вспомнить друг друга! – твердили ребята! – Да помогут нам в этом Отец и Матушка Небесные, а также все добрые и могущие силы Вселенной!
И тут поток начал рассоединять друзей. Волшебный малыш обнял и поцеловал свою любимую, а затем, повинуясь потоку, отпустил руки. За несколько секунд друзей раскидало по всему земному шару, хотя, может быть, они оказались очень близко друг к другу? Ответа на этот вопрос солнечные души не получили. Они стремительно теряли память, все больше отдаваясь потоку Бога, который нес их в очередное приключение.
— У вас мальчик. Смотрите, как быстро родился! Еле успели поймать! – радостно сообщил молодой женщине врач. – Видимо, очень спешил начать жить!
Ребенок, сделав первый вздох, заплакал от того, что легкие наполнил пока такой непривычный, но такой целебный воздух! Мама приложила сына к своей груди, и малыш очень быстро уснул. В его голове не было мыслей, хотя он до сих пор видел и чувствовал теплый поток, который его принес сюда. Его уже не интересовали вопросы – кто он такой и зачем здесь. Окутанный материнской любовью, он сладко спал.
А за окном деревья, ветер, облака и звезды перешептывались друг с другом.
— Он родился! Наконец-то он родился! – качались как колыбель ветки березы.
— Волшебник снова с нами! Совсем скоро он сыграет с нами в нашу любимую игру, — радостно и взволнованно перешептывались облака.
— Начинается очередное прекрасное приключение! Как же он и его друзья нужны здесь! Мы так долго ждали их, — вторили облакам утренние звезды, которых уже не было видно с Земли.
— Надеюсь, он вспомнит все свои мечты, которые хотел реализовать здесь? – спросил могучий дуб, которому о волшебнике рассказывал его дедушка.
— Конечно, вспомнит! Мы ему поможем! Мы все будем стараться! Это так чудесно! – ответила глубокая река, протекающая по городу, где родился сказочник.
— Тише вы, тише, — пытался привести всех в чувство теплый летний ветер. – Не разбудите его! Пусть он отдохнет! Мы обязательно поможем ему и его друзьям! Смотрите, с ним уже рядом его ангел-хранители. Да, и этот, который любит приходить в роли собаки, тоже здесь. О, какие чудные он рассказывает истории…
Обитатели живого пространства еще долго перешептывались друг с другом, обсуждая рождение волшебника и его друзей. Вскоре, о том, что они в очередной раз родились на Земле, узнали все обитатели Вселенной!
— Я помогу им все осуществить! Главное, чтобы они вспомнили себя и всегда держали открытым свои сердца, — шептала ласковая Вселенная, качая планету Земля, как колыбель. – Я вас так долго ждала. Наконец-то приключение начинается!
Домики волшебника и его друзей, которые находились в одном из сказочных миров, на время опустели. Их соседи немного расстроились, но в душе желали удачи друзьям. Они знали, что со многими из них они встретятся, когда тоже отправятся в путешествие на Землю. Радовалась только мечта нашего юного волшебника. У нее теперь был отличный шанс стать акулой, бегемотом или даже целым китом! Однако она знала, что волшебник все равно вернется, чтобы исполнить свое желание.

Автор: Андрей Сабынин, со-автрор Школы Души

Для проекта «Душевные сказки» от Школы Души
Присоедениться к проекту бесплатно можно по этой ссылке

http://vk.com/skazki4soul

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *