Играть в жизнь или париться?

kids-featured-image

Лично я многие годы парился в жизнь. И до сих пор иногда это делаю: «Надо по-быстрее… Это проблема… Нужно серьезное решение… Будем думать и гадать… Буду париться день за днем, пока не придумаю решение… Буду жить, когда у меня будет то-то и то-то». Но я учился смотреть на вещи со стороны. Осознавать, что происходит на самом деле и видеть, как многие «запарки» я создаю сам — беспокоюсь из-за того, что может быть произойдет. Как я сам создавал эмоциональные «стены» к другим людям, навешивал на них ярлыки. И самое поразительное, что ярлыки в большинстве случаев подтверждались — ведь я уже видел все его поступки в этом негативном свете. А мои любимые стены «помогали» мне копить обиды, не высказанные эмоции. Вуаля! Знакомо?

Но со временем, наблюдение со стороны (а это и есть осознанность) начала просто все эти шаблоны растворять. Я уже не мог поверить в то, что этот человек такой «плохой». Я ведь вижу со стороны, как я сам все создаю. Тут вы скажите «Нет! Мой случай особенный! В моей ситуации — он и вправду плохой!» Не зависимо от того, что другой человек делает, вы решаете

всегда (!)

как себя чувствовать и в какой состояние войти. Вы ведь не жертва своих эмоций, правда?  Это вторая часть осознанность — видеть свои эмоции и самому решать, проживать их или нет. И даже если вы их проживаете, что очень полезно для здоровья, даже тогда — видеть себя со стороны. Осознавать, что я делаю. Эти качества мощно изменили мою жизнь в том направлении, в каком я её всегда хотел видеть. В уже выше описанном примере, я просто увидел, как я создал стену и ярлыки. И имел из-за этого кучу проблем. Посмотрел на это с другой стороны. Обрадовался, что на самом деле все хорошо. Ведь я могу быстро все исправить просто тем, что я убрал стены, стал с ними искренним и радостным — таким какой я на самом деле есть. Снял с них ярлыки и увидел в них необычных людей. Осознанность — великая штука!

И вот когда я начал ясно видеть мою жизнь со стороны, встал вопрос:

А какой я хочу видеть свою жизнь? Серой или необычной? С проблемами или интересными вызовами? Однообразной или разноцветной? С ударами судьбы или необыкновенными приключениями?

Ответив себе на это вопросы, я понял, что получается — игра в жизнь! Я хочу играть в жизнь, а не париться в ней. Возьмем к примеру футбол: представьте, если бы футболисты играли в страхе. Получалась бы такая интересная и захватывающая игра? Нет! Они искренне играют. А если бы от одно гола они падали в истериках и винили жизнь и футболистов противника? Что бы было с футболом? Игра бы заканчивалась после первого гола! (а ведь именно это происходить с нами)  А если бы они игроков другой команды воспринимали как врагов? ругались бы с ними и обвиняли их во всем своих неудачах? Выгоняли и били бы? Смешно??? А ведь именно это мы и делаем каждый день!

Что же делать? Как из этого выбраться и начать играть в жизнь? Воспринимать проблемы и удары, как игроков, которых нужно обыграть?

 

Во-первых, будьте осознанны и наблюдайте за всем происходящим со стороны,

Во-вторых, наблюдайте за всем так, будто это игра.

В-третьих, если вам нужно поддержка, приходите на наш игровой курс «Я воплощаю мечту!» Там с другими участниками, мы будем развивать эти навыки и новые привычки. Именно в формате игры. Каждый участник будет играть со своими «непреодолимыми проблемами»! Итак, если вам надоело париться в жизни и вы хотите начать играть в жизнь, записывайтесь на наш курс — ссылка ниже:

«Воплощение мечты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *