Пеките свое домашнее счастье

Пеките свое домашнее счастье
Автор: Анна Машковская

Знаете, есть такие дома, где постоянно вкусно пахнет? На лестничной площадке открывается дверь и божественные ароматы окутывают тебя. Так такой уют, такое тепло, кажется, что там любовь добавляют в каждое блюдо как специю. И непременно в доме таком Женщина-Матрешка живет-поживает. Почему матрешка? Потому что щечки румянные, ручки нежные, мягкие, гладить любят.

Душевная она, теплая как хлебушек, ароматный и жаром пышащий. Мне ее сразу Матушкой назвать хочется, Хозяюшкой. Кошка у нее Мурка такая же как она пушистая, молочко с утра лакает и блинчик кушает. Канарейка желтая песней заливается. И вышить она умеет и цветы дивные в горшках по дому рассаживает.

Вот в душе уже и образ дома ее нарисовался: расписная посуда, любит она вечерами ее расписывать, сотканные коврики по дому, угощать она очень любит, когда гости захаживают. И детки есть двое: Марфушка и Ванятка. Милые такие, с красными носиками и глазками пуговками. Двойняшки они и даже моргают одновременно, когда блинчики с малиновым вареньем уплетают. Семья это простая каких много, да не простая.
Помогать другим пришли они в мир этот. Добротой своей кормят сердца других, большинство из жителей города их голодные и замерзшие души, вот и послали эту семейку нашу на задание важное. Кто? Да сам Бог и послал. Отогреть, покормить, обнять, поцеловать, а кому и сказку рассказать.
Матрешка наша сказки очень любит, записывать она их не записывает, но рассказывает. Каждый раз она новая, сказка то.
Героем главным всегда душа выступает, путешественница, каких свет не видывал! И в каких мирах она только не побывала уже, с рождения своего. Как рыбка и направо, и налево, и вперед, и вверх и вниз она по Вселенной заплывала. Марфушка и Ванятка улыбаются, когда мама сказку рассказывает, хитрые они, потому что знают все наперед, но не говорят, молчат как партизаны, чтобы мамку не обидеть.

Забрел к ним домой как-то раз мальчонка лет семи. Синяк под глазом и пальтишко на рукаве порвано, на коленях ссадины и на руке шрам. Ванятка привел его со двора, говорит: Матушка, покорми его, он три дня ничего не ел.
Мамочка-матрешка присела на корточки, обняла его своими теплыми руками, пахнущими хлебом и прижала сильно-сильно к груди. Ощутила она, сколько боли мальчик в семье своей перенес, как жутко бил его папка и шрам тот на руке от сигареты свеже зажженной. Больно прижал он тогда окурок и просил сына, чтобы уважал его тот.

История такая о которой не помнить лучше, на душе раны глубокие. Губки как одна тонкая полосочка, серьезный и очень грустный мальчик по имени Антон. Но матушка сразу Антоша его называть стала, Антоша-солнышко. Показали Ванятка с Марфушкой, где руки помыть, Мурку позвали, и улыбаются сидят, светятся как желтые, пушистые шарики. Знают они, что Антошке хорошо здесь будет, уж матушка позаботится.
А на кухне тем делом пирожки пекутся, каша варится, свежая отварная картошечка, запах редиски и молодого огурца витает в воздухе. Матушка подпевает себе что-то, а Антошка посматривает на все и щечки его отогреваются и наливаются румянцем.

Кушает Антошка жадно, пирожок как кораблик уходит за горизонт в его голодной рот. Боится он, что еда эта последняя, поэтому жует быстро и двумя руками еще два пирожка себе берет. Матушка смеется и говорит, что пирожки ему хоть каждый день печь будет, потому что Антошка может оставаться у них так долго, как захочет сам. Сестричка с братиком довольно кивают и улыбаются. Нравится им идея эта.
Только Антошке пока совсем неизвестно, что попал он в семью, где дети-ангелы, а матрешка наша сама Богородица. Хорошо ему после картошечки и пирожков с любовью. В сон клонит, а Матушка тут еще и сказку рассказыват про путешествие души.
Расслабился Антошка наш, лег на диван, а Матушка по головушке его гладит, локоны светлые расправляет, боль расстворяет. «Спи, Антошка, солнышко ясное, пусть все раны исцелятся, пока ты спишь, сыночек мой. Спи ясный лучик, ангелочек маленький.»

Спит Антошка, и во сне появляется улыбка на его лице, невольно моргает ресничками во сне, потому что снится ему встреча с самим Богом. Качается он у него на руках, нежно прижимается к щеке его и купается в потоке счастья. И все у него уже хорошо, потому что и не бывает иначе.
Вот такие матрешки с румянными щечками, пекущими блинчики спасают нашу израненную душу. Когда ты где-то почувствуешь вкусный аромат, вспомни Матушку и ее деток. Потому что они приходят в разные дома, иногда все вместе, а иногда по одиночке. Ну а если не доведется встретиться с ними, то тогда сама заведи тесто на блинчики и призывай Матушку в подмогу. Вот увидишь, как быстро зарумянятся щечки твои. Покорми тех, кто рядом с тобой, им очень нужна твоя нежность, забота и сказки твои. Одаривай их словами приятными, пока не заснут они у тебя на коленях, довольные и счастливые от встрети с тобой и самим Богом.

Всем Хозяюшкам посвящается. Вы делаете благое дело, если делаете это от души и по зову сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *