Сказка о Евке

Сказка о Евке
Автор: Анна Машковская
∞ ♥ ∞

Жила-была прекрасная, дивная как цветок Девушка. Рождена была она весенним утром или летним, это не важно. От красоты ее душевной даже у птиц дух захватывало. Душа чистейшая и светлая, источающая свет. Мудрая, утонченная и чувствительная как майские ландыши. Девушка мечтательная была, ранимая, сердцем трепещущая. Если тебе знакома сказка об аленьком цветочке, то ты вспомнишь Аленушку, которая отправилась на остров к Чудищу, дабы спасти своего любимого отца. Сидела Аленушка на берегу реки и пела дивную песню вместе с соловушкой. Вспомнила? Что вызывает у тебя этот образ? Какую-то невероятную искренность, доброту, веру, нежность и негу, не так ли? Добрый, любимый серду образ. Да, именно такой. Настоящий и добрый.

И вот ты смотришь на этот красивый, теплый душой образ и потом как-будто видео-проигрыватель начинает зажевывать пленку, начинается резкая перемотка и перед тобой предстает образ женщины абсолютно иной.

Она замотана, порой груба, не только в речи, но и физически она может защитить себя, порой даже без какого-либо на это повода. Она требовательна, ее тонкие, выщипанные дугами брови часто поднимаются в высокомерном недоумении, недовольстве. Чем? Это не важно и не принципиально, потому что она недовольна всем в принципе. Не веришь мне? Хорошо, давай посмотрим вместе.
Наша героиня давно перестала жить сердцем, она уже давно решила, что глупенькой и наивной быть не модно и не выгодно. Она продала свою душу книжкам как хищному змею из райского сада. Книги пообещали сделать из нее королеву знаний с золотой короной, огромный трон и поклонение ее пажей. А кто ее пажи?
Правильно, это ее мужчины, хотя мужчинами их назвать сложно, потому что она их не уважает. Те, кто ползают возле ее трона на коленях, не достойны ее любви, извини, не любви, а внимания, потому что любви нет. Ну нет, т.е. она есть, но она полностью одета в корысть, выгоду и выслуживание себе чего-либо. Женщина продала себя полностью феминизму, образованию, экономике, бизнесу и вещизму-фетишизму. Что она получила? Независимость с лихвой, но и страдание в придачу. Но о нем она обычно замалчивает и даже самой себе.

Я пишу абсолютно не осуждая, потому что все мы принадлежим к женскому роду и несем плоды этого развития.

А что наша Аленушка, куда она подевалась и чем она может нам помочь? Давай условно дадим нашей в меру эмансипированной женщине громкое имя Ева, думаю ей понравится, она любит привлекающие к себе внимание штучки.

Представь такую ситуацию, Еве 19 лет, она оканчивает школу с золотой медалью, ну или без медали, но с красным дипломом, у нее музыкальное образование по фортепиано и по классу скрипки, она недурно поет и пишет стихи, когда ей меланхолично в осеннее время. Дружит она с хулиганом Вовкой и даже имя его не подстать ей, потому что слишком простое. Зачем она с ним? Она не знает, так получилось, он на несколько лет старше, позвонил, пригласил гулять, так и закрутилась подростковая дружба и первая любовь. Он неплохой парень, только вот семья неблагополучная, да и выпивать любит в свои 18. Матери нет, отец в запоях. Евка наша спасительница, луч света в темном царстве. Он ласково называет ее «барышня» и «красавица», вот она и падает в его объятия каждый раз все глубже и забвеннее. Кавалер наш суров, авторитарен и ревнив, поэтому свой первый удар в лицо Евка получает довольно рано.

И понеслось: армия, длинные письма, слезы, слова любви, слова о детях и женитьбе. А у нее перед глазами другие мечты, другие страны и совсем иная жизнь. Разрыв был долгим и мучительным, много обидных слув, ругани, порванные письма, побои и аборт. Ева наша закрывает сердце и убеждается в том, что все мужики «козлы» и нужно им от женщин только одно. Ева наша становится ходячей стервой по имени Евка с разбитым сердцем, плачащим по любви ночами. Евка же туго затягивает корсет, покупает бюстгалтер на размер меньше, чтобы сердце не билось так сильно и не просило всякой там ерунды. Заброшена мечта поступить в консерваторию и просто жить занятием для души.

Евка выбирает экономический и пять лет вкалывает как папа Карло, параллельно работая, чтобы получить диплом и занять позицию лидера. Зачем думаю ты уже догадалась. Мстить мужикам, пусть они будут ниже нее, пусть она управляет ими, говоря им, что делать, унижая их своим приказным тоном. Ухоженная, стильно одетая, на модной машине теперь Евка везде расчитывается сама и, кстати, даже если ее приглашает какой-нибудь там богатый «папик». Делает она это, чтобы подчеркнуть, что она никому ничего не должна, как-будто бывает иначе, скажешь ты. Да, дорогая, бывает, если изначально жить в других эмоциях и другой сказке.

Евка наша больше похожа на Бабу-Ягу чем на Аленушку. Она как самка-паук, которая после ночи любви со своим пауком на завтрак съедает его со всеми его шестью ножками, вкусно причмокивая и вытирая ротик голубой салфеточкой.

Неожпдпнно в самый неподходящий момент появляется Он, другой, непохожий, неприслуживающий, неведущийся на ее провокации и манипуляции. Он точно знает, почему она такая, откуда взялась эта стерва Баба-Яга и кто она на самом деле. И он начинает общаться с ней через ее внутреннюю Аленушку, зная, что если он не сделает этого, то она сама себя через несколько лет уничтожит. Кто он? Ангел-спаситель? Принц? Святой? Настоящий мужчина? Да нет, он обычный, просто искренний с самим собой и проницательный, мудрый. Когда ты отбрасываешь маски и живешь по-настоящему, не боясь себя самого, то все пространство подстаивается под тебя и становится светлее.

Также начало происходить и с нашей Евкой, когда появился Он. Сначала она, конечно, как настоящая феминистка, заработавшая себе свой дом, машину и норковую шубу, ерепенилась и мерилась своими «золотыми яцами», но потом ее отпустило. Увидела она, что это занятие бесполезное. Лезло, конечно, из ее несветлой головушки всякое-разное, кто там только не прижился, благодаря книгам современным. Учиться стала Евка снова быть женщиной, а она уж и забыла.

Сняла она свои металлические трусы и доспехи поставила в угол, но не выбросила, до конца не поверила в свои перемены, подстраховалась. Учил ее мужчина по-настоящему проявлять свои эмоции, говорить такие слова как «мне больно, мне обидно, мне страшно, мне радостно, я счастлива, я в недоумении и другие». Научилась она, с трудом правда, говорить о своей прошлой боли, допустить то, что еще живет она в ней. Признала она свои желания мести. Начала пробовать быть простой, настоящей. Не просто ей было и все еще хотелось вернуться в старые металлические трусы, но что-то внутри уже не давало ей сделать этого.

Мужчина же просто говорил ей, что «все будет хорошо» и держал ее в своих руках, когда Евка наша рыдала после второго стакана вина крокодильими слезами. Говорил ей, что любит и принимает ее такой, какая она есть уже сейчас и не ждет от нее никаких изменений в стиле «я совершенна». Шок Евки был многоэтажен, неизмерим и очень глубок. Совершенно потрясенная происходящим, она хотела просто быть натоящей, каждый раз снимая с себя новый слой налепленной годами маски и металлических доспех.

Потом он учил ее говорить, что ей нравится в постели, проговаривать то. что она всегда умалчивала, научил ценить свое тело, а не уничтожать его из-за его несовершенства. По-новому стала жить и мыслить Евка, постепенно она превращалась в женщину, похожую на Варвару-Красу, даже косу длинную отращивать стала. Длинные платья, красивые мысли, занятие своим делом по душе. Каким? Ну как же, хотела же она пойти учиться в консерватирию.

Не пошла она, но стала брать уроки на фортепиано и скрипке, даже с некоторыми великими метрами познакомилась. Скрипку даже свою привезла от мамы и пианино купила. Какая она сейчас наша Евка?

Одно скажу, она не идеальная, да ее иногда еще пробивает на слезы по прошлому, она еще временами ругается вслух, но она поняла, что такое прощать и просить прощения, что такое любить и быть любимой, что такое принять себя и потом принять другого.

А разве есть смысл в совершенстве, когда нет его нигде. Евка превратилась в Еву и настоящая стала. Простая женщина, которая разрешила вернуть себе свою женскую суть.

Конечно, далеко не все женщины прожили такой сценарий, но если на какой-то из строк твое сердце сжалось, иди ищи свою Евку и разреши ей стать Евой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *