Как помочь другим стать лучше?

Ну согласитесь, иногда прямо таки хочется «помочь».

Во-первых, спросите себя, а не играете ли вы в спасателя чужих жизней, забывая о своей? Я много лет играла именно такого спасателя.

Во-вторых, а вас об этом просили? Вот прямо пришли и сказали, Маша, помоги мне. Моя жизнь полное г….., ты знаешь как лучше, помоги. Если вас не просили, то и слушать и слышать не будут. Зря потеряете время и разочаруетесь. Попробуйте поднимать свою самооценку и значимость иначе.

В-третьих, ваш опыт это только ваш опыт. Скорее всего он не применим для другого человека. Мы слишком индивидуальны. Согласитесь, что решения ситуаций «под копирку» это скукотища.

В-четвертых, пока человек не дошел до своего внутреннего ада или дна, называйте как хотите, он не готов что-то поменять. Иногда приходится пережить страшные вещи, что проснуться.

В-пятых, нет лучше или хуже, есть только путь. Путь души. Стать лучше кого? Маши? Тани? Лены? Себя? Все это утопия.

Ну и хотелось бы закончить такими словами. Они не мои, но очень перекликаются с тем, что я чувствую. «Если вы хотите кого-то научить Принятию, научите …..Своим Примером !!! Если вы хотите кого-то научить Смирению, научите ….Своим Примером !!! Если вы хотите кого-то научить СоСтраданию, научите …..опять также Своим Примером !!! И так до тех пор, Пока Вы Сами не овладеете всем Этим на Собственном Опыте, и когда это произойдёт, Вы поймёте, что единственный Человек, кто нуждался все это время в Ваших Поучениях — это Вы Сами.» (Султан Гайсен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *