Как искренне любить и не привязываться?

В работе с людьми я наблюдаю две тенденции: либо человек привязывается и прикипает сердцем в близким, а тем самым он создает все условия для боли и страданий. Кроме того эта привязка создает контроль и давление на близких. Они уже не могут быть самими собой.

Если это объясняешь человеку, тогда люди бросаются в другую крайность: «значит мне все равно!» Также когда эта привязка делает человеку больно, он рвет все и уходит в равнодушие, закрывается!

Но есть истинная золотая середина:

Любить и не прикипать.
Любить и не привязываться.
Любить всем сердцем и дать человеку свободу быть собой.

Но как? — спросите вы.

Я процитирую отзыв одной из женщин после консультации:

«Хочу добавить к отзыву предыдушему.
С Татьяной Демешко (примечание — это тренер проекта «Путь Души»), мы убирали привязку к детям.
что интересно привязку убрали, неощущаю, нет её.
а Любовь всё равно есть, нежность, забота. Во времени практики было больно убирать (примечание — именно привязка создает боль).
Я эту привязку не видела, мне же не было больно от общения с детками, я их люблю ,они меня.
её увидела Татьяна по ходу общения.
Отдавали детишек в руки Боженьке.
Сейчас спокойнее за детей, есть понимание, что Боженька заботиться о них через мир, через каждого человека, которого они встречают, заботиться через папу (их отца), через бабушек, через дедушек, через учительницу, заботиться через — даже через друзей. Заботиться о них через окружающий мир.»

а вот еще одна история другой женщины:
«Как то после видео с Колей (примечание — ведущий курса «путь души»), не помню точно когда?, он говорил, что дети нам не принодлежат, они дети Бога. Сначала, я не могла понять, как это и принять, я ведь их родила, и т п и тд, потом, я попросила у Бога, дать почувствовать, и осознать, что дети принадлежат ему, а уж точно не мне… И в какой то момент, я так это прочувствовала и стало легче, я больше не переживаю за них, как раньше, а если что то случается, отдаю все Боженьке, при этом любви стало ещё больше, но эта другая любовь без зависимости. Прошел месяц, у Софии была серьезная неврология, которая за этот месяц просто чудесным образом почти вся ушла, животик наладился… Почему пишу сегодня, потому, что именно эту новость мне сегодня сообщили в саду, что у нее мощный прогресс и психолог, который с ней работает в саду просил передать. И воспитатели, когда сегодня это говорили, сколько радости и счастья у них было за Софию???. У Дани тоже все налаживается… Боженька заботиться о них сам, решает проблемы сам, стоило просто отпустить деток и отдать их ему?»

А вы хотите так научиться любить и на страдать от своей любви?
Тогда записывайтесь на наш курс «Путь Души»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *