Как простить себя?

Сегодня мы будем прощать самого главного человека в своей жизни. Себя!
И делать мы это будем с помощью одного любопытного упражнения.

Для примирения себя с собой — неидеальным и несовершенным существом лучше всего подходит техника «Я прощаю себя за то, что…». Но мы ее упростим.

Эта техника с одной стороны, фантастически быстро убирает самые трудные хронические мышечные зажимы, которые мы не осознаем, а с другой стороны, наглядно показывает нам то, чем мы, в основном, в себе недовольны, выдаёт, так сказать, основной список популярных тем и ключевых слов.

ВНИМАНИЕ! ДЕЛАЕМ УПРАЖНЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ. ЛУЧШЕ ВСЛУХ.

Итак, ложитесь поудобнее избегайте перекрещивать руки ноги, это помешает. Начинайте повторять про себя много раз главную волшебную фразу: «Я прощаю себя за то, что…» Вместо многоточия подставляйте всё, что придёт Вам в этот момент в голову (любые слова, словосочетания, предложения) — по принципу потока свободных ассоциаций.

Конечно, упражнение очень интимное. Вы многому удивитесь, чего-то сразу не поймете, над чем-то даже посмеетесь. Говорите без цензуры и избирательности, все мысли появляющиеся в сознании, вытаскивайте и формулируйте. Это может быть все, что угодно.

Я прощаю себя за то, что в детстве расстраивала маму.

Я прощаю себя за то, что стесняюсь незнакомых людей.

Я прощаю себя за то, что зарабатываю мало денег.

Я прощаю себя за то, что не испытываю оргазм.

Я прощаю себя за то, что не люблю мыть посуду.

Я прощаю себя за то, что перестала делать утреннюю гимнастику.

Я прощаю себя за то, что ленива.

Говорите короткими фразами, говорите длинными абзацами — чередуйте их, набирайте свободный темп Творца в порыве вдохновения.

Итак, говорите всё, что придёт в голову, пока не достигните понимания/инсайта. Как его отследить? Очень просто: в момент, когда Ваше бессознательное нащупает «нужную точку», Вы почувствуете сразу же расслабление в определённой группе мышц (мышцы лба, плечи, челюсти и т.д.)— ранее не осознаваемое.

Возможно выйдут подавленные эмоции. На душе станет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *