Почему вы не получаете того, чего хотите?

Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт. Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

Ваше представление о себе также тесно связано с вашим видением того, как к вам относятся люди. Многие жалуются, что к ним недостаточно хорошо относятся. «Меня не уважают, не ценят, не замечают, не уделяют мне внимания, воспринимают меня как должное», — говорят они. Когда люди к ним добры, они подозревают в этом скрытые мотивы: «Мною манипулируют, меня хотят использовать. Меня никто не любит».. Они видят себя нуждающимся «маленьким я», чьи нужды не удовлетворяются. Это в корне неверное самовосприятие подрывает все их отношения с людьми. Они считают, что они никому ничего не могут дать и что мир и люди отказывают им в их нуждах. Вся их реальность строится на иллюзорном восприятии себя.

Это осложняет любые жизненные ситуации и омрачает все человеческие отношения. Если мысль о нехватке — денег, признания, любви — стала частью вашего самовосприятия, всегда будет чего-то не хватать. Вместо того чтобы быть благодарным за то хорошее, что уже есть в вашей жизни вы видите лишь то, чего вам недостаёт.

Благодарность за вcё хорошее, что у вас уже есть, — это основа изобилия. Реальность такова: всё то, что, по вашему мнению, мир хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру. А не хотите вы потому, что в глубине души считаете себя маленьким и думаете, что вам нечего дать.

Источник всего изобилия находится не где-то вовне. Это часть того, кто вы есть. И всё же начните с признания и осознания изобилия, имеющегося во внешнем мире. Почувствуйте полноту жизни во всем, что вас окружает. Тепло солнца на вашей коже, прекрасные цветы, выставленные у дверей цветочного магазина, сочность вкушаемого вами плода, изобилие льющейся с небес воды, вымочившей вас до нитки. Вот она, полнота жизни — на каждом шагу.
Воспринимая царящее вокруг изобилие, вы пробуждаете изобилие, дремлющее внутри вас. Вы становитесь дающим. Почаще спрашивайте себя: «Что я могу здесь дать? Что я могу сделать для этого человека, для этой ситуации?» Не нужно ни чем владеть, чтобы чувствовать в себе изобилие, хотя если вы будете постоянно чувствовать его в себе, к вам почти наверняка все придет.

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Звучит почти несправедливо, но это, конечно, не так. Это всеобщий закон. И изобилие и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся как ваша действительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *