Каков он — путь к себе?

Как вы считаете, путь к себе — он в медитациях или в жизни?

Иногда у меня возникает чувство, что люди думают, будто путь к себе настоящим, к своей душе, к своей глубинной сути — это что-то оторванное от привычной, реальной жизни, которую мы живем каждый день. Что путь к душе — это медитации и практики. И чем больше ты медитируешь и практикуешь, тем больше ты соединен с душой.
Но суть ведь не в этом.
Не в том, чтобы заполнить свою жизнь медитациями. А в том, чтобы жизнью наслаждаться! А искреннее наслаждение жизнью, мудрое и зрелое приходит только тогда, — и дело не в возрасте — когда ты искренне ощущаешь в глубине души любовь, даже когда тебе очень больно и ты просто не знаешь, куда от этой боли деваться. И ты чувствуешь, что эта любовь, она всегда внутри тебя и никогда тебя не покидает, ты в этой любви всегда, а значит, ты в безопасности. Но при этом ты можешь переживать разные опыты. Опыты боли и любви, страха и эйфории, гнева и страсти, восторга и огорчения. И это есть жизнь во всей ее полноте и красоте.

Иногда человек пребывает в еще одной иллюзии.
Чем больше ты медитируешь и практикуешь, тем чаще ты пребываешь в радости. Такая почти вечная радостная радость и счастливое счастье. Но так ведь не бывает, вы же чувствуете? И слава богу! Потому что этого и не нужно…
Чтобы жить в полную силу, чувствовать баланс и гармонию в жизни, удовлетворенность и умиротворение, совсем не нужно стремиться постоянно быть на волне позитива. Это не жизнь, а розовый конфетный фантик. Пустой фантик. И чем сильнее мы стремимся такую жизнь создать, тем сильнее будет разочарование, что конфетки-то нет и вкуса жизни не чувствуется.

На мой взгляд, практики нужны лишь чтобы вспомнить себя душой, то есть любовью и светом. Отпустить отжившие и отработавшие свое травмы. Отработавшие это те, которые уже не выгодны. Если человеку выгодно держаться за состояние травмы, ни одна медитация ему не поможет. Вспомнил себя душой, взял в медитации нужное состояние, и вперед, в жизнь. Не подавляя свои порывы, а осознавая их и принимая. Только принятие разных своих сторон помогает жить гармонично, чувствовать себя целостным и наполненным.?

Автор: Юля Соболева, выпускница первой части курса «Путь Души»

??????
? Хотите начать Чудесный Путь к своей Душе?

Регистрируйтесь на БЕСПЛАТНУЮ базовую часть курса «ПУТЬ ДУШИ — Душевный Гид» здесь:
??
? http://antitreningi.ru/ioiqupuo
??
И сразу же начинайте проходить обучение в пошаговой системе обучения! Получайте первые позитивные результаты уже через несколько минут!

На занятиях Вы точно сможете начать:
-> Путь к своей (!) Душе
-> наполнять отношения в семье Любовью
-> избавляться от душевных болей и блоков
-> раскрывать свой творческий потенциал
-> научиться простым практикам Души, помогать другим молитвой к Богу и многое другое.
? Будьте с нами в радости своей Души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *