О бедности и богатстве

В продолжение темы изобилия.

Ложные представления о богатстве и бедности.
У людей веками сложились свои шаблоны и стереотипы мышления о богатстве и бедности. Например: Богатым быть плохо, а бедным — хорошо. Богатым быть стыдно, потому что только вор, обманщик или грабитель может быть богат. Богатым быть опасно-можно потерять даже жизнь из-за богатства.
Это неверные представления людей. Они часто предпочитают не выделяться среди своего окружения своим благополучием, боятся, чтобы им не завидовали и не осуждали их. Люди боятся потерять круг своего общения из-за того, что они более успешны и удачливы, чем их друзья.
Люди забывают, что истинные друзья будут только рады вашим успехам. И стоит ли держаться за тех друзей, которые начнут вставлять тебе палки в колёса или завидовать и злиться?
Избавляйтесь от этих шаблонов, чтобы не попадать в такую ловушку сознания — когда человек стесняется рассказывать о своём успехе, старается замалчивать свои достижения перед друзьями, чтобы не вызвать у них раздражения или зависти.
Старайтесь избавиться от своей наивности -она мешает вам верно взглянуть на сам поток изобилия — Вам кажется, что вы не достойны его, или не заслужили. Это мешает вам верно понять этот источник энергии -его предназначение, его нужность.

Попытка достичь совершенства.
Упёртое желание достичь абсолютного совершенства так же перекрывает ваш поток изобилия. Вы должны понять, что понятие совершенства у каждого своё.
Попытки всё время отказаться от хорошего, чтобы достичь ещё лучшего-только всё портят. К своим работам, конечно, нужно относиться с разумной долей критики, но и не доводить эту критику до абсурда.
Поймите, что идеал недостижим! Время идёт — меняются представления об идеалах. Пока вы делаете что-то идеальное, требования за это время могут измениться… а вы подгоняете себя под шаблон «идеала». Из-за этого потом в вашей душе возникает диссонанс, который вас же и разрушает… И мешает развиваться дальше. Каждое дело надо делать уже с новой точки зрения. Тогда вы будете максимально гармоничны с миром и собой!

Неумение принимать подарки судьбы.
Для каждого человека существует свой, положенный только ему поток изобилия.
И только он сам решает, принять его или нет.
Иногда люди боятся: а вдруг они не имеют на это права? Если бы человеку не было положено право на его принятие — он бы к нему и не пришёл.
Поток является частью самого человека — как его рука, нога, или кровь, например. Как его тонкие тела, его сердце, воля. И поток готов служить именно вам.
У других людей есть свои потоки изобилия. И они служат именно им.
Не надо стесняться подарков судьбы. Они всегда приходят к человеку только заслуженно…. Незаслуженных подарков просто не бывает. Надо помнить это и быть благодарным миру за них. Мир таким образом показывает вам, как он любит вас и заботится о вас. Точно так же, как и вы-любите его и заботитесь о нём. Будьте друзьями с окружающим вас миром! а в отношениях настоящих друзей нет места стеснению и непринятию подарков. Просто расслабьтесь и примите его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *