Обижаться или расслабляться?

Быть счастливой – это наш собственный выбор.

Это Ваш добровольный выбор обидеться на человека и позволить ему управлять Вашим умом или выбрать другую реакцию, которая будет радостна для всех.
Все состояния находятся в Вашем уме, мы можем вызывать их, если захотим. Не мир и люди влияют на наши эмоции, мы вольны управлять ими сами. Мы можем представить любое состояние и прочувствовать его, так как это происходит, когда мы смотрим фильмы.

Когда я спрашиваю женщин на консультации «Представьте, что Вы уже встретили своего мужчину, что Вы вместе и все хорошо. Как Вы себя чувствуете?», то каждая женщина может описать в деталях это состояние, хотя никакого мужчины в ее жизни еще нет и может даже не было. Но она уже знает, уже чувствует!

У нас есть доступ ко всем чувствам, понимаете это? Наша задача не наклеивать на людей этикетки «С тобой я чувствую вот это, а с тобой вот это», «Если он поведет себя так – я буду рада, а если по другому – расстроюсь», мы можем выбирать гораздо более красивые, позитивные реакции на каждую ситуацию жизни.

Пожалуйста, девочки, кто замужем и кто свободен, оставьте иллюзии что мужчина принесет в Вашу жизнь счастье. Мужчина лишь увеличит то, что у Вас уже есть! Если Вы счастливы – будете счастливее, а если несчастны, то еще несчастнее.

У нас, женщин, тоже есть ответственность, и в первую очередь она касается нашего ума, нашего настроения, нашего состояния. То, что мужчина может контролировать ум женщины – это иллюзия, Вы ведь и сами знаете что своими выкрутасами мы можем «вынести мозг» даже самому мужественному мужчине. Не так ли?
Мужчина привлекается умонастроением и состоянием женщины, ее эмоциями, это и является объяснением того, что многие некрасивые, по современным параметрам, женщины пользуются бешеным успехом у мужчин. Потому что они веселые, они легкие, живые, они умеют быть радостными и создавать эту атмосферу вокруг.

Поэтому верните ответственность за свою жизнь и за свое состояние себе, управляйте им сами! Будьте хозяйками, ведьмами в хорошем понимании этого слова.
В следующий раз, когда захотите обидеться, подумайте:

— Что даст мне обида?
— Что я получу, обидевшись?
— Улучшатся ли отношения из-за этой обиды?
— Станет ли светлее и радостнее моя жизнь?
— Станет ли более духовным мой путь?
— Принесет ли мне это хоть какое-то развитие?

Вы, конечно, спросите «А если человек делает реально неприятные вещи (оскорбляет/ унижает/ высмеивает)? Что и на него не обижаться?» Конечно, нет! Если Вы не обижаетесь – это не значит, что Вы теперь станете мусорным баком, в который можно слить, что угодно. Я тоже думала над этим и ко мне пришла замечательная фраза «Я не обижаюсь – я делаю выводы». Если человек раз повел себя по-хамски – Вы не отреагировали, он продолжает делать это второй и третий раз – что обижаться? Делайте выводы – зачем Вам вообще нужен такой человек к Вашей жизни?
Если к Вам плохо относятся родные или близкие люди, то поймите , это звоночек от Вселенной о том, что пора начать работать над собой и над отношениями.

— Пишите письма;
— Делайте практики прощения;
— Учитесь правильно разговаривать со старшими, ровесниками и младшими. — Решайте ситуацию, как мудрая душа.

Обида не решает проблем – она их увеличивает. Откажитесь от обидных эмоций, осознанно, с радостью, с желанием. Это так здорово, когда можно управлять своим настроением. Как-то, помнится, выдался сложный день, и все было не так как я хочу. В конце дня муж повел меня в кино. Но настроение было паршивое. И мой мудрый муж мне сказал: — Понимаешь, сейчас уже все сложилось так, как сложилось. Мы уже не можем изменить ситуацию, но мы можем увидеть что-то хорошее в том, что происходит. Ты можешь попробовать усилием воли изменить свое настроение с плохого на радостное? Просто представь что есть внутри тебя такой рубильник и его нужно просто поднять, попробуй пожалуйста!» — Хорошо – я и попробовала. И у меня получилось. Я вдруг начала вокруг замечать позитивные знаки от Вселенной. Она словно приободряла меня. Так в хорошем настроении мы пошли в кино.

Эта статься о том, чтобы уже сегодня Вы начали отслеживать свои реакции, посмотрели на тех людей которым Вы вручили ответственность за свою жизнь и подумали = в самом ли деле Вы хотите видеть Вашу жизнь такой, какая она сейчас или Вам приятно было бы видеть ее более радостной, свежей, легкой?
Подумайте уже сейчас.

P.S. Прикладываю притчу, которая еще больше углубит вас в понимании этого вопроса.

Один человек оскорблял публично мудреца: – Ты безбожник! Ты пьяница и вор!

Мудрый человек в ответ лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену хорошо одетый юноша спросил: – Как же ты можешь подобные оскорбления терпеть? Неужели тебе не обидно?

Мудрец сказал молодому человеку: — Если ты хочешь узнать мой секрет тебе придётся пройти со мной.

Мудрый человек зашел в пыльный чулан, зажег лучину и порывшись в сундуке нашел рваный, грязный и старый халат. Бросил его юноше и сказал: – Примерь, это тебе под стать.

Юноша осмотрел его и возмутился: – Зачем мне надевать на себя эти грязные обноски? Ты видишь я одет в приличную и добротную одежду, – ты, наверное, спятил!
И бросил рваный халат обратно. – Обрати внимание, – сказал мудрец, – ты почему то не захотел примерять старые лохмотья. Точно так же и я не стал примерять к себе те грязные слова, которыми пытался достать меня тот человек. Сможешь ли ты обижаться на оскорбления, если будешь понимать внутри себя очень основательно и твёрдо, что оскорбления это лохмотья, которые тебе швыряют с чужого плеча люди. Конечно никто не запрещает тебе примерить чьи-либо оскорбления и даже носить их, если у тебя вдруг не окажется собственной одежды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *