Как найти себя?

 

Как мы ищем себя, а главное, где мы ищем себя? Давайте с вами сегодня поговорим об этом.

Обычно на вопрос, рассказать о себе, люди начинают описывать свою профессию. И понеслись описания в стиле: «Я работаю в банке, а я врач-стоматолог, частный предприниматель, учительница, продавщица…» Мы проводим большую часть времени именно в этой роли и оцениваем других тоже именно по ней. Но согласитесь, что мы не ограничиваемся только своей профессией.

Это здорово, если вы нашли себя, но не вычеркивайте остальное. Мы намного больше, чем то, что мы знаем о себе.
Расскажу свою историю для наглядности. Я очень любила учиться и в какой-то момент приняла для себя роль «вечного студента», который видит смысл жизни в познании. Я закончила два университета, один в России, другой в Германии. Мне показалось, что можно еще больше углубить эти знания и еще через 5 лет защитила докторскую. Сразу после защиты моя жизнь как-будто потеряла смысл. Знаете, вот у вас была цель, такая же высокая как Эверест и вы шли к ней, тренировались, ползли, лежали, дышали в сторону этой цели, бредили и болели ей. И вот настал час Х и все, на чем держался ваш мир, как-будто рассыпалось как карточный домик.

И совсем не хочется ставить новые цели, хотя кто-то наверное посоветовал бы именно это. Потому что все силы за последние 15 лет ушли на достижение цели. Вот в этот момент и настал внутренний ступор. Началась полоса внутренней борьбы с собой через апатию, потерю смысла, болезни, нежелание двигаться вперед. А для женщины, которая воспринимала себя только через работу, это вообще катастрофа. Организм запротестовал и начал кричать о том, что ему нужен отдых, а еще лучше переоценка ценностей.

У меня на этот период ушло около 2 лет, у кого-то это происходит быстрее. Я осознала, что в моей жизни произошел сильный перекос. Как мышцу я в течение 15 лет качала свой мозг, не давая раскрываться моим другим частям. Во время этого внутреннего кризиса я через медитации и йогу пришла к самой себе. Я стала понимать мое тело, потому что оно вынуждало меня учиться этому. Я начала задавать себе вопросы, что мне действительно важно, расставлять приоритеты, исходя из своих желаний, а не общественных. Я научилась пользоваться интуицией и развивать способности, которые сейчас помогают мне в работе с людьми. Я познакомилась со своей душой и услышала самые сокровенные ответы в себе. Это был путь в самую суть.

Моя интуиция привела меня к идее вместе с мужем создать Школу Души. Школу, которая в отличие от привычных нам школ не качает ум, а развивает интуитивное начало. Школа, которая помогает понять себя, найти свой смысл, стать целостным и полноценным. Гармоничная, многогранная, здоровая и любящая личность — это и есть наша цель. Когда-то и я была на пути в никуда, как мне казалось. Но я смогла найти себя, свой внутренний стержень, который помогает мне теперь ежедневно. Если смогла я, то сможете и вы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *