Страх или любовь?

Давайте поговорим о страхах.
Раньше я очень боялась терять людей, боялась расставаний. Расставание было как маленькая смерть. Я держалась всеми силами за людей, места, привычки, мужчину. Но от любви ли это?

Конечно нет! Сила, стоявшая за этим — панический, почти животный страх. Такой же сильный как страх умереть.

Я как и многие женщины боялась потерять своего мужчину. Была очень хорошей, пушистой, без вредных привычек. Всех своих тараканов прятала подальше, думая, что это во благо. Забивала годами на свои желания, терпела боль, унижение, думая, что я почти святая и однажды за все эти лишения мне дадут ордена по имени Любовь и Благодарность.
Славу Богу, жизнь ставит все на свои места и дает нам шанс проснуться. Именно страх потери отобрал у меня мужчину и близких друзей. Страх перемен заставил меня сменить страну, а теперь и разные города. Раньше мне было больно. А теперь я вижу в этом силу.
Жизнь хочет моего развития. Чтобы я стала свободной и сильной духом. Я отпускала свои страхи, выкидывала их, открывалась, когда больше всего хотелось навсегда закрыться, благодарила, когда хотелось разозлиться на Бога. Я видела и до сих пор вижу в этом благо.
У меня до сих пор есть страхи. Я знаю о них. Я смотрю на них, осознаю и постепенно они растворяются. Я готова потерять близких, друзей, дом, город, страну. Я знаю, что даже я не вечна и когда-то и мне придется уйти. Так стоит ли такой мертвой хваткой держаться за мужчину, за работу, за родителей, детей, друзей?

Все, к чему мы так сильно привязаны, управляет нами. Эти страхи спровоцируют потерю, чтобы научить нас быть свободными. Вовсе не любовь держит нас вместе. А страх остаться одному, страх нереализоваться, не выжить и быть нелюбимым. И только осознавая это, ты становишься свободнее. Выходишь из разрушающих тебя отношений и просто любишь.

Выбирайте любовь, а не страх!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *