Что такое душевность?

Многие действительно не понимают, что такое душевность и зачем она вообще нужна.

Душевность нынче не в моде, потому что она идет вразрез с тем стилем жизни, который ведет большинство. А именно, проламывать все своей головой, отключать интуицию, все делать через силу и с большим напрягом как физическим, так и эмоционально-ментальным. Общество стало больше похоже на толпу бронзовых людей с огромными отбойными молотками с девизом: если мне этого жизнь не дает, я сам возьму это, чего бы мне это не стоило. Это поведение есть и у мужчин и у женщин в равной степени.
Появилось масса навыков манипулирования и воздействия на другого человека. И это я не имею ввиду гипноз и техники нлп. Это обычное наше ослиное упрямство, когда мы хотим, чтобы все было по-нашему. Это продавливание людей голосом, повышением тона, ругательствами, матом и общение с позиции ты — слабый, я — сильный. Ты — ничто, я — все.
Сила априори стала модной и душевными считаются люди слабые, которые не могут в жизни ничего добиться, так называемые лохи и лохушки. Они не женщины-вамп, у них нет дорогущей машины, ботокса в губах и новенькой силиконовой груди и позиции на фирме.

Но разве душевность это об этом? Разве это неспособность защитить себя и реализоваться в мире?
Вовсе нет!

Душевность это когда ты живешь не по собственной воле и эго, а во главу ставишь свою душу, интуицию, Бога и Вселенную. Вечное ставишь выше чем мимолетное.

Это когда ты не борешься со своим телом, а понимаешь его язык и прислушиваешься к его сигналам до того, как свалишься в постель обессиленный или с хроническим диагнозом.

Это когда ты принимаешь решения и разумом и сердцем, взвешивания все за и против. Это когда ты не насилуешь себя тем, что тебе чуждо, противно, гнусно, неинтересно, потому что ты знаешь, что в эти моменты происходит с твоей душой.

Это когда твои глаза излучают доброту и с тобой хочется находиться подольше, потому что с тобой просто тепло и душевно, а этого вокруг так мало. Это теплые разговоры о главном, а не пустое перемалывание обыденного.

Это когда ты знаешь, кто ты, зачем ты здесь и куда лежит твой путь, потому что это знание тебе открыто. И ты не бегаешь по гадалкам, астрологам, предсказателям, потому что просто незачем. Ты научился доверять всему, что с тобой происходит, стал понимать причинно-следственные связи и ценить свою жизнь по-настоящему.

Это когда ты не готов жить днем сурка как все, потому что это жизнь в системе и в страхах. Ты осознал, что реальность формируется тобой, а не кем-то извне. Ты стал видеть волшебство, которое не видят другие, потому что не там ищут. Тебе стали важны другие качества в людях, такие как честность, искренность, открытость, милосердие, глубина, принятие, мудрость, детсткость и наивность, легкость, умение прощать и тд.

Душевность стала для тебя не просто абстрактным словом, а стилем жизни. И тебе есть с чем сравнить. Для сравнения есть твоя жизнь до и после. Твоя борьба и сопротивление жизни с одной стороны и полное принятие жизни и ее понимание с другой. И ты уже не готов поменять то, что у тебя есть сейчас на то, что ты так хотел когда-то.
У тебя есть все: любимое дело, прекрасная семья, муж, дети, жена, настоящие друзья, проверенные временем, твой главный ориентир — твоя душа и главный продюсер — Бог. Скажи мне, что может в жизни пойти не так, когда за тобой такие силы? И именно из них ты черпаешь свою энергию и никогда не остаешься обессточенным.

Зачем я все это пишу? Просто так для правильных слов? Вовсе нет! Я призываю к осознанности и к тому, что пора просыпаться, иначе можно проспать все. И я четко понимаю, что у каждого из вас свой будильник и прозвенит он в свой момент и со своей мелодией. Но все же.

Если вы читаете эти строки, это уже не случайно. Значит вас постепенно подталкивает сама жизнь к пробуждению. И именно для тех, кто хочет проснуться я веду свои мини-курсы на развитие интуиции, ценность себя и то, как жить душой. Я не теоретик, я практик. Как говорится, лучше 1 грамм практики, чем сто тонн теории.
Если вам интересны эти темы и они не оставляют вас равнодушными, присоединяйтесь к нам. Следующий курс о том, как жить душой стартует в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *