Что такое любовь?

Хотим поговорить с вами о любви.

Любовь — это состояние полноты. Это состояние огромной внутренней силы, полного удовлетворения и изобилия, выходящего за рамки наших отношений с каким бы то ни было человеком.
Самый главный вопрос, который мы должны задать себе: «Как дарить любовь? «, вместо вопроса: «Где я могу найти любовь?». Ведь очевидно, что, если мы стремимся дарить любовь, она обязательно к нам придет, потому что в таком состоянии мы воспринимаем любовь как нечто, изначально нам присущее. И соответственно, наоборот, если мы ищем любовь вовне, то она будет бегать от нас, т.к. мы воспринимаем ее как нечто нам не принадлежащее. Мы ищем любовь вовне, в первую очередь сексуальных партнеров.

Но это также и несексуальная любовь к родным, друзьям. Мы хотим, а иногда даже требуем, чтобы любили нас, вместо того, чтобы стремиться дарить миру бескорыстную и безличную любовь.
Наши личные отношения приносят нам столько проблем только потому, что нам недостает истинной Бескорыстной Любви. Мы ищем в отношениях с ближними того чувства, которое могут принести только отношения с Богом.

Многие сейчас пытаются найти вечную бессмертную любовь, но отношения между людьми временны. Обрести бессмертия они могут лишь в том случае, если увидят в другом человеке проявление Божественного, видя его как часть Бога. Не признавая Бога, который есть во всем и в каждом, мы не можем найти удовлетворение ни в одной связи. Мы рождаемся и умираем в одиночестве и слиться с другим человеком физически или духовно можем лишь на краткие мгновения судьбы.

Но по-настоящему мы никогда не остаемся одни. Наше истинное «Я» включает в себя сознание всей Вселенной, нужно лишь обратить свой взор внутрь и найти его.
Истинные связи формируются тогда, когда мы видим Божественное начало в других людях и во всем сущем. Для этого нужно выйти за пределы всех тел и форм и установить связь с Богом. Но мы, привязавшись к кому-то, портим и себе, и ему жизнь.

Привязанность — это когда мы вцепились в кого-то и не даем ни ему, ни себе двигаться естественным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *