Как избавиться от страхов?

Ранее писала не раз на тему страхов. Но она все еще актуальна, поэтому хотим поделиться еще своими секретами избавления от них.

Страхи нелогичны. Механизм их возникновения необъясним логикой. Никакой. В страхах мы превращаемся в жертву, убегающую от жизни и от самой себя. И сердце ее бьется как у загнанной в угол мышки.
Я сейчас не буду писать о том, что страхи полезны. Они активируют инстинкт самосохранения и прочее. Страхи не полезны и инстинкты не нужно активировать. Страхи сковывают, мешают жить и сужают наше сознание до точки. Страхи мешают душе. А все, что ей мешает, отдаляет нас от нее.

И так, что делать?
1. Осознать страхи. Вот прямо взять лист и спросив себя, чего я так сильно боюсь сегодня, выписать на листок все все, что там внутри вас буйно живет. Написал — осознал. Просто подумать, недостаточно.
2. Выбрать любую из практик (см.ниже), которая вам подходит и распрощаться со страхами раз и навсегда.
3. Принять решение жить в доверии Богу и жизни. Тот, кто верует, тому страх неведом. Известная фраза, да? Так оно и есть. Когда я в страхе, я в полном отказе от доверия жизни, Вселенной и Богу. Я начинаю рассчитывать на себя самого и терплю полное фиаско, потому что у меня нет такой энергии.
Осознайте эту фразу. Ведь это действительно так. Когда мы в страхе, мы выпадаем из жизни, отворачиваемся от Бога, не слышим свою интуицию и свое тело. Мы становимся полностью глухими и слепыми. Добровольно.
_____
Как я работаю со страхами?

Я осознаю их и отпускаю. Я говорю вслух с закрытыми глазами из сердца: я осознанно отпускаю свои страхи (называю их, по очереди). Отец, Создатель, Творец моей души, прошу, вычисти из моего сознания, тела, ума страх….. Помоги мне вернуть частички моей души, отданные за этот страх. Закрываю глаза и сижу, чувствуя через тело, как они уходят. Важно проговорить в слух .Вместо страха беру что-то, например, радость, доверие, расслабление.
_____
Чтобы не увеличивать в себе энергию страха и растворить ее, у меня есть еще несколько практик. Но начнем с осознания и принятия решения быть вне страхов, как я описала выше. Все это нужно делать, иначе это не работает!
Так, например, я помогла себе убрать страх родов. Этот страх был у меня просто гигантским, накопленным не только в этой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *