Как мечтать из души?

В прошлом письме я рассказала, что может мешать мечтать. Для многих действительно преграды лишь в сознании.

Если вы осознали, что вам мешает и хотите изменить вашу ситуацию, найдите способ это сделать. Сейчас много техник: убирание страхов, радикальное прощение, медитации, молитвы, найдите то, что отзовется у вас. Я предлагаю метод отпускания негативных образов.

Вы выявляете преграду, не важно что, даете ей визуальный образ, любой, который возникнет и в медитации направляете на этот образ луч вашей любви и благодарности за то, что это было в вашей жизни. Оно было не просто так, а по вашему желанию, неосознанно. Вы направляете так долго ваше внимание на этот образ, пока он не трансформируется в новый.

Например, черный ворон как символ страха вдруг превращается в пепел или белого голубя, который взмывает в небо, злой пес меняется в доброго волшебника и тд. Важно: вы должны увидеть и почувствовать это преобразование. После вы почувствуете мгновенное освобождение. Возможно слабость, вам захочется плакать, или вы почувствуете радость и ощущение счастья.

Возможно вам придется убрать и растворить не один образ, а много. Но это стоит того, потому что именно эти образы и голоса, преграды препятствуют в вашей жизни. Вы не слышите себя, не знаете, что делать, кого слушать и о чем мечтать.

Только после того, как вы убрали свои преграды в сознании, можете двигаться дальше.

Душа и ум = желания и мечты

Хочу дать вам очень простое, но чудодейственное упражнение, а именно будем писать желания и мечты.
Как это работает и что в этом особенного?

1. Берете лист бумаги, лучше А4 и с вопросом себе «что я желаю или о чем я мечтаю, что бы я очень хотела», пишите все, что придет вам в голову.

2. Берете второй лист бумаги и с вопросом «душа, моя, что бы ты хотела и о чем ты мечтаешь», прикрыв глаза и посидев так несколько минут, начинаете спонтанно писать все, что вам будет идти.

Пожалуйста, не фильтруйте этот список. Пусть он будет таким длинным или необычным, каким он хочет быть и каким хочет родиться прямо сейчас. Дайте себе время выписать все, что хочется.

3. Прочитайте список 1 и список 2. Сравните их.

Что нового вы узнали или ощутили?
Что из списка 1 и 2 вам больше всего хочется сделать? Что вас повеселило или удивило?
Сделайте из списка 2 что-то необычное для себя уже сегодня/в ближайшее время. Невероятно, но факт, вы ощутите новое или давно забытое чувство восторга и душевную радость.
Вы ощутите поток энергии прямо в душе! Это наполнит вас!

Это упражнение не банальное. Расскажу очень коротко, почему. Когда мы пишем желания из ума, это больше похоже на целеполагание. Например, хочу научиться водить машину, получить права и сама возить детей в школу. Ум прагматичен и желания из ума исполняются часто путем прилагания неимоверных усилий. А иногда и вовсе не доставляют радости, потому что написаны из зависти, оглядки на других или соц.норм и обязательств. Часто эти желания чужие. Поэтому время достижения желаемого удлинняется, препятствий становится больше, удовлетворение от полученного краткосрочным и не приносит энергии.

Желания из души, это часто подавленные желания, которые клеймятся умом как глупые, детские, несерьезные, не достойные внимания по разным причинам. Таким образом мы часто делаем выбор в пользу ума. Так закрывается душа и из жизни уходит радость. Об этом я тоже уже писала. Но именно эти желания пробуждают чувства: радости, детского трепета, внутреннего восторга, новизны, легкости, интереса к жизни, пробуждения. Все начинается в списке с мороженого в постель или качания на качели, лежания на траве и рассматривания облаков, поездки в зоопарк, встречи с павлином, покупкой хомячка или канарейки. Все, что душе угодно!! Именно исполнение этих желаний в действие запускает абсолютно другие законы Вселенной в вашей жизни. Душа наполняется и открывается резерв энергий, источник которых более высокого порядка чем уровень ума и эго.
Именно на этом уровне открываются безграничные возможности. Это уровень свободы, а не дефицита. Но попасть сюда можно лишь, лишь открыв сердце и пробудив душу, стать такими же чистыми как дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *