Почему я не слышу свою душу?

Почему я не слышу себя? Почему не слышу интуицию? Почему я не ощущаю радость и энергию по жизни? Что не так с моей душой? Почему она грустная или совсем не хочет идти на контакт?
Что мне делать?

Многие люди задают нам такие вопросы. Мы даем им нашу медитацию на встречу с душой. И какой у них результат? Душа загнана в угол, обижена, затюкана, несчастна.

Почему это происходит и что с ней не так? Напишу без лишних слов и воды, мой личный опыт и опыт сотни людей, с которыми я работали я и моя жена на эту тему.
___________________________
Рождаясь, мы очень открыты к миру, в который приходим. У нас нет страхов, недоверия, мы еще не испытали предательства, боли, разочарования и тд. Мы с открытыми глазами и сердцем смотрим и воспринимаем мир и каждого человека в нем. И это огромное счастье, когда человек как можно дольше остается в таком открытом состоянии, не смотря на свой жизненный опыт.

Посмотрите на маленьких детей, лет 2-3, у них еще очень чистый взгляд и они еще тотально доверяют миру. В этот момент душа максимально проявлена в человека. Нет повода закрываться и жить иначе. В их мире все еще хорошо.

Но! Не все дети, даже уже в этом возрасте открыты. Некоторые из них уже в этом возрасте познали боль в разной форме, познали, что такое заслуживать любовь родителей. Я не буду вдаваться сейчас в разные ситуации в семье. Многие дети столкнулись в этими темами (недоверия миру) в детском саду. Это тема насилия ( необязательно физического) через взрослых и самих детей. Эффект один — нужно что-то сделать, чтобы выжить. Эта схема начинает работать и в последующем на разных жизненных этапах. Сейчас я очень коротко опишу ее.
_______________

В школе — выживать из-за хороших оценок или принятия тебя классом.
В семье — доказывать, что ты хороший, чтобы быть достойным любви мамы и папы. И иногда дети идут на многие жертвы ради этой любви.
С друзьями — доказывать и им тоже, что ты достоин уважения, признания и любви. Многие годами ведут дружбу в зависимых отношениях, не осознавая этого.
С партнерами — в основном сюда переносится программа от родителей. Но если нет, здесь мы испытываем первый опыт любви и боли от любви, принятия или непринятия, доверия или недоверия, первый сексуальный опыт во многом определяет наше отношение к себе, телу, к своей души и сути.
В институте работает та же схема как и в школе.
Выбор профессии — происходит либо из страха, либо из страсти к какому-либо делу или хобби. Выбор из страха обрекает на страдание и очень глубокую неудовлетворенность. Так как материальная составляющая не способна заполнить дыру в душе.
Создание семьи — многие путают любовь со страстью, желанием чувствовать себя ценным, уважаемым, любимым и просто нужным. Большинство людей считают, что счастливыми их сделает партнер. Семья, в которой нет души и Бога, рано или поздно распадается, так как держится на программах манипуляции, недоверия и тд. Это все очень схематично и условно. Пишу это так кратко, чтобы было понятно, в какие моменты душа может закрыться.

Еще очень важный момент и для мужчин и для женщин — это игнорирование сигналов своего тела. Не слышать и не слушать тело. Лечить только таблетками, полностью закрыться от его потребностей.
Принятие решений, не важно какого масштаба только умом и логикой, выключая свою интуицию и сердце. Я сейчас не пишу это для пафоса, это действительно причины, которые были выявлены в процессе множества медитаций.
___________

Образно представим, что в вашем сознании живут два персонажа: ребенок и взрослый мужчина. Ребенок — это душа и взрослый, накаченный, спортивный мужчина — это ум. Так вот, эти персонажи строят свои отношения и они либо дружат, либо нет. Если нет, то скорее всего идет подавление со стороны взрослого. И именно в этот момент душа идет под стол, в угол, чулан, подвал или еще куда-то как узник. Полное подчинение и порабощение.

Почему? Потому что вся жизнь выстроена по законам разума и ума. А теперь сами подумайте, как выглядит или могла бы выглядеть жизнь, подчиненная только разуму. Возможно вы увидите в ней свою. После того, как вы отдаете вашу жизнь в управление вашему разуму, ваша душа перестает доверять вам. Ей больше не к кому обратиться за помощью. И так, за каждое новое качество, взятое вами, вы отдаете ее частички.

Например, эгоизм, гордыня, высокомерие, недоверие, расчетливость, боязнь быть собой, неумение ставить границы, неразличение своих желаний, глухота к своим потребностям, выгода, услужливость, следование навязанным общественным целям, следование мнению родителей или друзей, страхи о прошлом, будущем, настоящем, желание иметь деньги, гнаться за ними, бездействие, апатия, разочарование, манипуляция людьми, закрытое сердце, нелюбовь, нежелание или неспособность реализоваться свои мечты, предательство.

ИМЕННО ПОЭТОМУ, когда вы говорите, я не слышу свою душу, я ее не понимаю, что она мне пытается сказать, у меня не развита интуиция, я ничего не вижу, не чувствую, в моей жизни нет радости…….все ЭТО, дорогие, мои, результат вашего ежедневного выбора ГОДАМИ. Либо жизнь с душой, либо без нее. Либо любовь, либо предательство. И так как душа не может покинуть ваше тело и она вечна, она вынуждена проживать именно этот опыт с вами, именно сейчас. Смиренно или отчаявшись, ожидая вас.

И вот, однажды, придя на полянку в медитации, вы видите ее маленькой и беззащитной. Она стоит или сидит в сторонке и вы зовете ее. Ее грусть чувствуется повсюду. Она не хочет идти. Как вы думаете почему? Почему она не бежит радостно к вам и не обнимает вашу шею своими горячими детскими ладошками?
И сразу же задам вам другой вопрос:

Как вы думаете, как долго вашей душе нужно для того, чтобы снова начать вам доверять?
А как вы можете доказать то, что вы готовы заботиться о ней?
Нет, не в медитации, в медитации просто проекция образов. А в жизни. Что вы готовы сделать для того, чтобы вашей душе было приятно, радостно и счастливо?
Ведь Ваша душа — источник Вашей энергии, радости, вдохновения и любви!а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *