Почему нет денег?

Сегодня я хочу написать о деньгах. Сразу оговорюсь, это мой взгляд на эту тему и вы можете его не разделять. Поделюсь своим опытом и осознаниями. Думаю, что эта тема будет интересна многим.

Часто в работе с людьми всплывает тема финансов. И хотя в Школе Души мы работаем с душой, это не значит, что нужно развивать только духовное и забыть про материальное. Совсем нет! Важно найти баланс между верхом и низом, не отрицать материальное, но и не слишком улетать в духовное.

1. Первое с чем я сталкиваюсь, это ограничения в сознании на тему денег. И это тоже ни для кого не секрет, что эти слова-шаблоны очень сильно блокируют приток денег в нашу жизнь, так как мы манифестируем их ежедневно как мантры-молитвы. Я не буду перечислять их все, потому что у каждого они свои и список может быть довольно длинным. Приведу один пример. Когда я познакомилась с мужем, то слышала часто от него, что он говорит «деньги на дороге не валяются». Меня удивляло это выражение, которое он повторял достаточно часто. Мы работали на тему денег, убирали ограничивающие убеждения и вот однажды, гуляя в лесу на тропинке нашли 50 евро. В этот момент я спросила мужа: ты все еще веришь, что деньги на дороге не валяются? На что он ответил: теперь я изменил свое мнение. Больше этой фразы я от него не слышала.
Для наглядности вы можете выписать на листочке ваши ограничивающие убеждения по поводу денег, вы увидите, что их может быть достаточно много.

2. Чрезмерная экономия вводит вас в мир дефицита. Знаете ли вы людей, которые постоянно бегают по акциям-скидкам, дабы сэкономить несколько сотен рублей? И вот они экономят, экономят, ущемляют себя, но денег в их жизни почему-то не прибавляется. Парадоксально, но факт. В сознании этих людей царствует настоящий дефицит с фразами: денег не хватит, всем всего не хватит, нужно потуже затянуть пояс, где бы еще получить скидку? Их дефицит граничит с жадностью. Представьте себе ненасытную собаку, которую сколько не корми колбасой, она все равно широко разивает пасть и хочет еще. Раз вы ей дали палку колбасы, два, три, четыре, пять, шесть. А ей все мало, из ее пасти брызжет слюна жадности. Вам захочется ее кормить еще? Думаю, ответ очевиден.

3. Другая крайность — это любители халявы, халявки. Там, где бесплатно, вы всегда найдете эту стайку пасущихся людей. Закон давать — брать им абсолютно не знаком. Их руки всегда тянутся в сторону «дай». И здесь тот же принцип, сколько не давай, все будет мало. А если вдруг вздумаешь закрыть их «кормушку», то еще и получишь по голове за то, что ты бессердечная скотина. Эти люди очень любят занимать деньги, но никогда не отдают их. Если такие люди присутствуют в вашем окружении, перестаньте играть с ними мать Терезу. Перестаньте поддаваться жалости и давать им деньги. И не важно, кто это: мама, папа, сестра, лучшая подруга, коллега, соседка и тд. Вы в праве сказать нет и не чувствовать вину после этого. Постоянно давая что-то этим людям, вы помогаете развивать в них неосознанность и жадность к халяве. Практикуйте здоровые границы.

4. Вы считаете себя недостойным жить в достатке и благополучии.
Хотя это звучит довольно странно, но это очень распространенное чувство. Ложная хорошесть или скромность. Фразы, живущие в сознании выросли на неуверенности в себе и сравнении с другими. Даже если такой человек выиграет в лотерею, он скорее всего не позволит себе насладиться своей суммой, считая, что этого не может быть и это сон. Поверьте, Вселенная найдет массу способов лишить вас этих денег, если вы не готовы их принимать.

5. Если ваша жизни — это полный хаос, состоящий из непрерывного хлама, то в ней просто нет места новому. Приток денег — это энергия, которой нужно создавать и расчищать место. Люди, которые держатся за свои вещи, обычно не могут привлечь к себе новые средства. Они буквально вцепляются как хомячки в свои накопленные блага и не хотят избавляться от них. Причем они не видят в этом состояния застоя, они искренне считают это бережливостью и здоровой экономией. Это мнение укоренилось в них с опытом. Обычно эти люди из старшего поколения, которые так и не смогли заработать выше своей привычной планки.

6. Если вы ненавидите счета, то вы не верите в свою платежеспособность.
Раньше я пугалась счетов. Иногда откроешь ящик, а там счет за прошлый год по свету или перерасчет за отопление или еще хуже, задолжность по налогам. И вот открывая и читая это письмо, твоя злость достигает просто гигантских размеров. Ты ненавидишь всех, включая все гос.учреждения вместе с их многочисленными работниками. В этот момент ты проклинаешь Вселенную. Как вы думаете, что происходит с вашим изобилием в этот момент?
Можно посмотреть на всю ситуацию иначе: увидьте в счетах проверку Вселенной на вашу платежеспособность и уверенность в том, что вы и такие суммы сможете собрать. Увидьте в этом задание по математике: сложите все суммы и осознайте, какой поток денег может реально проходить через ваши руки. Благодарите за каждый счет. Идете в магазин, мысленно благодарите Вселенную, что вы способны платить за эти продукты. Заправляете автомобиль, благодарите и за это. Можете позволить себе путешествие, тем более благодарите. И тогда каждый счет и каждая монета, прошедшая через вас, будет благославлена энергией благодарности.

7. Радуйтесь счастью других.
К сожалению, не всех людей радуют хорошие новости их соседских семей или от родственником. В нас начинает расцветать зависть. Не белая, а порой очень даже черная. Мы начинаем сравнивать себя с другими, злиться, подсчитывать их деньги и удивляться, откуда у них их столько. Именно зависть заставляет людей брать огромные кредиты, чтобы как-то приблизиться к счастью других. Осознайте, что не всем нужно летать в экзотические страны, жить на островах, покупать машины, строить свой бизнес и тд. Через эти картинки мы впускаем в наше сознание желания других людей. После чего запутываемся в том, а где же во всем это наше? Это удивительно, но более 80% людей не знают, чего они по-настоящему хотят. Они разучились слушать себя и слышать свои желания.

8. Вселенная изобильна.
Это на самом деле так. Вселенная имеет все, что нам нужно. Но только наши мысли и наше сознание, опыт ограничивает нас. Поэтому так важно очищать свое сознание. От родовых программ, от негативных установок, от всего хлама, который накопился в голове. Рождать новые образы, применять и проживать их в жизни и накапливать новый, позитивный опыт. Единственное, что очень сильно мешает этому процессу — это недоверие жизни. Позиция — я все могу сам и буду добиваться этого с большим трудом и собственной головой. Этот путь — одна из возможностей. Но не единственный. Когда вы начинаете практиковать доверие Вселенной, жизни, Богу, каждому дню, жизнь щедро одаривает вас подарками. Это не значит, что теперь нужно лечь на диван и ждать щедрости Вселенной. Это значит, что когда Вселенная подкидывает вам идеи, вам нужно начинать действовать, руководствуясь своей интуицией и доверяя процессу. В моей жизни есть очень много фантастических примеров щедрых подарков, в которые еще лет 5 назад я бы просто не поверила. Вселенная любит действие. На каждое действие она обязательно ответит.

9. Раскрывайтесь навстречу изобилию.
Перестаньте зажимать свое тело. Понаблюдайте, как вы ведете себя в течение дня. Какое у вас выражение лица, положение вашего тела, ваша осанка, напрядены ли ваши руки, скрещены ли они, а как вы сидите, как скрещены ваши ноги? Каковы ваши мысли? Позитивны ли они? Или вы съедаете себя с утра до вечера? Давайте своему телу и нагрузку и расслабление и учитесь наблюдать за ним. Ваше тело может вам многое рассказать о ваших мыслях.

10. Принимайте комплименты. Это тоже часть изобилия, проявленная в словах. Это зеркало вашей любви к себе. Если вы отмахиваетесь от комплиментов и начинаете убеждать собеседника, что он ошибся и вы вовсе не такая красивая, умная, успешная, привлекательная, талантливая, то вы отталкиваете изобилие. Научитесь с улыбкой благодарить за комплименты и принимать их. Радоваться им и говорить комплименты другим.

Примите бесконечность жизни с ее изобилием и заботой.
Осознайте, что сила, создавшая вас безгранична. Для нее нет никаких ограничений ни в чем.
Открывайтесь новым возможностям и благодарите за все, что у вас есть уже сегодня.
Сместите фокус с долгов на возможности и научитесь видеть их.
Ежедневно практикуйте доверие, создайте пространство, где можете полностью довериться и расслабиться.
Бедность и дефицит живут только в вашей голове. Ваша реальность лишь отражение ваших мыслей. И это только ваша ответственность, в каком мире вы находитесь именно сейчас.

Благополучия вам и изобилия!
Анна Машковская
Школа Души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *