Учитесь говорить «НЕТ»!

Нет ли у вас подруги, которая звонит в любое время суток, чтобы подробно (очень подробно!) рассказать о том, что ее очередной раз бросил …-надцатый парень? При чем очевидно, что она совершенно не заинтересована в получении обратной информации, а просто использует вас как «сливной бачок»…

Нет ли у вас друзей, которые считают, что «ваш дом – их дом», забывая, что «незваный гость хуже татарина»? Друзей, которые постоянно оттягивают возвращение одолженных вещей или небрежно с ними обращаются? А при попытке отстоять свои права, обвиняют вас в меркантильности?

Или начальника, который не в курсе, что рабство отменили в 1861 году и искренне считает, что вы должны работать «за себя и за того парня» (читайте – за него)? И быть благодарным за оказанное доверие…

Или знакомых, которые уверены, что, если вы психолог, то готовы бесплатно консультировать их 24 часа в сутки в любом месте и в любое время? Хотя, будь вы гинекологом, они, возможно, воздержались бы…

Или партнера, который не подозревает, что в словосочетании «личная переписка», акцент ставится на слове «личная»?

Или мамы, которая упорно не хочет понять, что случилось страшное, и ребенок (вы – в свои 35!) все-таки вырос, и хотел бы для разнообразия пожить какое-то время так, как он считает нужным (при этом ничего и никого не имея в виду!)?

Я записала для вас небольшое аудио на тему личных границ. Прослушать его вы можете по ссылке https://vk.com/shkola_dushi_skazka?w=wall-80690434_2416

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *