Зачем нужен болезненный опыт?

Как вы считаете, для чего существует болезненный опыт?
Стойте, стойте… Это вопрос. На 30 секунд отвлекитесь от текста и просто закиньте вопрос внутрь и услышьте первый ответ…
И что бы ни пришло…. Все верно… Сейчас и для вас…

В широком контексте болезненный опыт – это почти единственный побочный аспект дуальности.. Чтобы вообще ее осознать – где хорошо, а где плохо… И вопрос не в том, что кого-то из нас засунули в лучшие, а кого-то в худшие условия…

По сути, любой опыт лишь учит вспоминать, где есть божественное и в каких мы с ним отношениях…. И вот там, где божественное почти полностью забыто возникает дикая боль… Все для того лишь, чтобы мы поняли – что к богу внутри себя так относиться не стоит…

Я поясню… Я часто читаю и слышу – я ненавижу себя, я создала это сама, я стыжусь этого, я хочу уйти… И все это лишь, чтобы мы увидели как на самом деле относимся к себе — в глубине души…

Мы вовлекаемся в разные опыты лишь чтобы исследовать глубину перекрытия своей божественности и исцелить это… Выйти из иллюзии любви к себе, которая присутствует в каждом…

И найти любовь истинную, пока раз за разом нащупываешь внутри самоотвергание, самопредательство, ненависть к себе… И соглашаешься с этим без укоров…. Чтобы однажды сознание расширилось и вышло это чистое ощущение – как же так? Почему же я так к себе? Чем Бог внутри меня так провинился, что я к себе так?

Мы ощущаем свое бессилие в разных аспектах жизни. И снова тем самым предаем бога в себе… мы думаем, что мы что-то не сможем, мы считаем, что делаем недостаточно, пилим себя на части, осуждаем за любовь и нелюбовь… Вообще не доходя до глубины своей истинной сути…
Но именно это и есть очищение… Когда тебя захлестывает боль… Ты просто раз за разом имеешь возможность просто усиливать ее многократно, считая, что поделом тебе…

Или исцелять ее – разворачиваясь к этому как к свету и понимать – если сейчас идут эти ощущения изнутри души, значит вы наконец близки к пониманию, насколько сильно вот именно здесь в этом аспекте забыли о своем боге внутри…
А он там есть… И он мудро ведет именно туда, где боль будет подниматься и покидать внутреннее пространство, раскрывая новое ощущение себя…Чистое, ненаигранное, не требующее других, чтобы ощущать себя богом в их присутствии… И пока к себе есть ненависть, ее тоже можно полюбить… Как? Да просто… Это твоя ненависть. Что ее душить? Повернись к ней, обними, скажи, что поняла ее послание.. И живи дальше, пока ненависть не выйдет полностью… А это произойдет… Вся твоя ненужность, все твое недоверие – это не про природу божественного в тебе… Это боль человека, забывшего о том, что он бог… Такой же бог, как и другие люди… И что суть его существования не в страдании.. а в том, чтобы вспомнить про это… И понять, пока ты не помнишь бога в себе, ты совершенно не в состоянии увидеть Бога в других…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *