Как жить за пределами страхов?

Сегодня хотим поговорить с вами о страхах в жизни женщины и как от них избавляться.

Пожалуй запрос о страхах самый частый после вопроса как найти своего мужчину.

Женщине критично важно разбираться в своих чувствах и эмоциях, уметь их выражать, гармонизировать, приводить себя в баланс. Чем больше у женщины контакта со своими чувствами, тем более она соединена с самой собой, интуицией и душой, целостна и наполнена.

Страх и тревога считаются негативными. Когда женщина находится в страхе или тревоге — это лишает ее способности быть расслабленной и удовлетворенной.
Страх поражает и мгновенно выбрасывает из потока и доверия миру.

Источником страха является либо прошлый травмирующий опыт, либо настоящий момент опасности, а тревога направлена в будущее.

Сильно отравляет жизнь именно хроническая тревога, она изматывает, опустошает. И те женщины, которые сильно тревожатся, часто ощущают упадок сил, становятся раздражительными, нервными. И в том числе это накладывает отпечаток на общение с людьми.

Что делать, если вас охватила тревога?

Важно осознать что конкретно вас пугает. Тревога неопределенна и безобъектна, она «кружит» голову, держит в возбужденном неопределенном состоянии, дезориентирует. Но как только удается найти конкретный объект – что именно пугает, появляется ясность, которая вносит определенность, и здесь уже можно искать разные способы обращения с ситуацией.

Когда тревога переводится в конкретный объект – она трансформируется в страх, с которым уже можно справиться.

Способы работы со страхом:

1. Ощущение страха характеризуется потерей опоры. Потому в тот момент, когда вы чувствуете страх важно найти конкретную физическую опору. Переместить свое внимание на свои ноги, как вы стоите и упираетесь ими об пол, ощутите эту твердость и устойчивость пола. Переместите свое внимание на ту поверхность, на которой вы сидите, ощутите как ваши ягодицы опираются на нее. Важно также прислониться к чему-то спиной, почувствовать и здесь опору. Нахождение опоры создает ощущение безопасности, возвращает уверенность.

2. Ощущение страха сопровождается учащенным дыханием. В этот момент переместите свое внимание на дыхание, и сфокусируйтесь на нем. Не пытайтесь его намеренно успокоить или замедлить. Позвольте себе дышать так, как хочет ваш организм, и дышите в таком темпе столько сколько нужно. Будьте осознанным наблюдателем за своим дыханием, но контролируйте его. Через небольшой промежуток времени, дыхание восстановится, естественным образом замедлится, и страх отступит.

 

3. Ощущение страха часто сопровождается инстинктивным сжатием всего тела. Пойдите за своим телом и сожмитесь до предела. Сжимайтесь что есть силы до той поры, когда почувствуете, что уже больше нет сил сжиматься, и в этот момент на выдохе распустите напряжение.

Эти простые упражнения помогут вам встретиться со своим страхом и прожить его, тем самым сделав значительный шаг к тому, чтобы от него избавится.

Используйте данные способы и живите спокойно и расслабленно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *