Эго или все-таки Душа? История создания книги без прикрас.


Сегодняшний пост будет о том, как перестать действовать из собственного эго. Я хочу на своем примере показать, как развиваются события, если действовать из чувства собственной важности и из полного доверия Вселенной.

В октябре прошлого года мне на глаза попался один очень толковый проект, где можно было писать посты каждый день, развивая в себе навыки письма и дисциплину. В процессе проекта я написала приличное количество историй, которыми была готова поделиться в форме книги. Мне хотелось сделать необычную книгу как дневник одной женщины, читая который можно исцелять душу. Предельно откровенна я и предельно откровенным становится сам читатель, наедине с собой.

Я тщательно подобрала иллюстрации. А когда начала заниматься версткой текста, то поняла, что у меня нет разрешения на эти иллюстрации для их публикации. Это означало, что мне нужны свои картинки, нарисованные либо мной самой, либо специально для моей книги.

Я знаю, какое количество людей на просторах интернета ищет себя и своей реализации. И многие из них как и я делают только то, что им нравится. Я называю это делать что-то из души или жить душой. Главный мотиватор не деньги, не желание понравиться или заработать, а простая радость и эйфория, когда ты делаешь то, что тебе нравится. Так как я и сама рисую, а последнее время увлекаюсь интуитивной живописью, я с удовольствием смотрю работы других людей, которые рисуют не головой и по правилам художественной школы, а так, как подсказывает сердце.
Так я нашла Олесю, которая создает чудесные, теплые картины, на которые просто хочется смотреть. Где-то они наивны, где-то очень глубоки и они всегда передают эмоцию и состояние. Такие картины можно заряжать на намерение и какая то из них может действовать успокающе, а другая наоборот поможет собраться и начать новое дело. Но все они передают любовь, потому что написаны через любовь.

Я написала Олесе, что хотела бы видеть ее работы в своей книге и она спросила ее, было бы ей радостно поделиться тем, что она делает с другими людьми. Она охотно согласилась. Когда ты работаешь с людьми творческими, а особенно теми, кто делает все через душу, законы ума не работают. То есть через манипулирование, давление на человека сроками, обиды, злость — все это не работает на уровне души. Душу невозможно подталкивать и поторапливать, как бы этого не желало эго. Для того, чтобы процесс шел плавно и гармонично остается одно, отпустить контроль и полностью довериться миру и Вселенной. Осознать, что миром правит творчество и душа, а у них свои сроки, свий процессы, свой мир, где абсолютно иные законы. Здесь действую только законы любви. И если ты их не принимаешь, то можешь сразу распрощаться со своими проектами.

Когда я полностью отпустила процесс, меня уже стала спрашивать сама Олеся, когда я начну заниматься текстами, потому что иллюстрации как пирожки из печки были готовы одна за другой. Интересно и то, что на каждую историю у Олеси выходило свое состояние, т.е все истории-сказки действительно работают на очень глубоком уровне, они начинают взаимодействовать с человеком, погружая его в свой мир, помогая отпустить в нем то, что уже отжило себя, все то, что ранит душу и готово через осознание к растворению.

Евгения — девочка, которая корректировала тексты, писала мне, что над многими текстами плакала, потому что видела через истории себя и могла перейти к следующему тексту только тогда, когда проработала тему первой истории. Представляете, это не просто читка, рисование, корректировка, здесь было запущено много процессов. И если в книге фигурирует фраза исцеление души, то это действительно исцеление. А как я уже писала выше у души свои процессы и своя скорость, на которую невозможно повлиять. Именно поэтому эта книга не просто книга, которую можно и нужно прочесть в один присест, ее нужно читать вдумчиво и давать истории начать жить. А уж она со своими героями и героинями начнет исцеление души.

Мои истории пролежали около полугода, ожидая когда родится книга. Она создавалась, но как то медленно, как-будто в ней чего-то не доставало. Вчера я достала тексты, пересмотрела фотографии и иллюстрации с целью начать оформлять тексты под книгу. И осознала, что начала это делать с нажимом и насильно. Внутри меня я услышала голос, который как старая училка ругался на меня, говоря, что я теряю время и какого ч… эти истории так долго пылятся у меня на столе. Потом было много восклицательных знаков и ругательств. Я четко увидела, как мое эго и моя гордыня хотят начать управлять процессом. Но такую книгу, сделанную такими усилиями я не хотела.

Я села в медитацию и в молитве попросила Отца Небесного, чтобы он полностью перенял процесс и действовал через меня, мои руки, мои мысли, мои эмоции. Я просила, чтобы в этом процессе не было меня, моего эго и моей кричащей гордыни. И начался очень интересный для меня процесс. Настроившись на мою душу, я услышала ее рекомендации. Она сказала изменить структуру книгу и выкинуть из нее все лишнее. А лишним были около 20 страниц ярких фотографий с рецептами, которые я месяцами тщательно собирала, описывала и фотографировала. Так как моей идеей было создание реального женского дневника, в котором есть и стихи, и фотографии, и рецепты и важные заметки, я включила туда и мои «дорогие» рецепты. Но душа сказала: «удалить!» и мое эго, немного скуля, начало зачистку клавишей delete. Уже через несколько часов работы чистые тексты были готовы, оставалось разобраться с программой верстки текста для книги и добавить иллюстрации.

Тут снова начало бунтовать мое эго, оно снова пыталась начать подгонять меня, ему не нравились иллюстрации, оно прямо в ухо кричало мне, что они не подходят. Самое невероятное было то, что я отчетливо видела весь этот спектакль со стороны, но я находилась в таком спокойном состоянии, что меня ничего не могло из него вытолкнуть и даже мое громко орущее эго.

Чем спокойнее и медленнее я была, тем более волшебным становился процесс. Ведь сам процесс был путешествием, а не его результат. Я четко осознала, что все события, когда мы в жизни подталкиваем себя, идут не из души, потому что ни она, ни Бог не знают спешки. Они в оба голос сказали бы: «дорогая, куда спешить? Жизнь — вечна». Или что-то подобное…

Когда я доделывала последние страницы, сердце мое стало так стремительно биться, так радостно, так искренне. Я поняла, что сделала что-то очень важное для моей души. В моей жизни это не первая книга, я публиковала в научной сфере, но такого потока благодати никогда не было. И это совсем не удивительно, потому что те тексты были созданы в поле давления и ума, поэтому не имели такой силы.

Закончив работу над книгой, я написала девочкам, которые помогли в ее создании и расплакалась от счастья. Мне было так хорошо, потому что я знаю, что вчерашние восемь часов я провела в паре с моей душой и в объятиях Бога. Я уверена, что книга найдет отклик в душах тех, кто готов прочесть ее. И пусть их будет немного, но это будет искренний диалог души с душой.

Я же благодарна всему, что привело меня сегодня, сюда и сделало меня той, кем я являюсь на сегодняшний день. Даже моя простуда была моей помощницей и оставила меня вместо встречи с подругой писать книгу. Так что не каждая болезнь во вред. Все божественно и все имеет свой смысл, который иногда разглядеть не просто.

Этот пост — приглашение действовать в вашей жизни через душу. Ваша радость и внутреннее наполнение именно те ориентиры, которые покажут вам, правильной ли вы дорогой идете. Доброго вам пути!

Заказать мою книгу в электронной или печатной версии можно на сайте ридеро.ру. Ссылка https://ridero.ru/books/volshebstvo_v_zhizni_schastlivoi_zhenshiny/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *