А вы разговариваете по душам?

У вас есть люди, с которыми вы говорите по душам?

Нет, не сливание негатива из роли жертвы, а разговоры о том, что вы чувствуете. Не о том, сколько дел сделано за день, месяц, год, о целях, далеко идущих планах, о зарплате и наградах.

Нет. Это все разговоры о внешних действиях. 95% разговоров чаще именно о действиях. Эти разговоры не наполняют душу. Это пустые разговоры.

Недавно я общалась с близким мне человеком. Она видит сына раз в полгода. Приезжает на неделю к нему в гости. Ждет этого события как дети Деда Мороза. Готовится. Я ее спрашиваю: Ну и как все прошло? Она отвечает: Пойдет. Я спрашиваю: А что не так? Она: Он всегда занят, мы разговариваем всегда не о том. Я не могу наполниться этими пустыми фразами ни о чем. Кстати, у сына ощущения те же. Как-будто притворство. Пусто.

Эта не необычная история. Так живут миллионы семей, не спрашивая друг друга о главном. А что ты чувствуешь? Что тобой движет? Что хочет твоя душа? О чем ты в последнее время по-настоящему мечтаешь? Что для тебя счастье сегодня? Что тебя наполняет или делает грустным и задумчивым? По чему ты скучаешь? Что тебе интересно сейчас?

Мы ведь не куклы без эмоций. Мы живые. И даже если мы скатились в день сурка, это не значит, что в нас нет чувств, души. Это знак, что мы растеряли себя, запутались, нам нужно услышать правильные вопросы.

Если вам неинтересны чувства близких вам людей, значит вы и себя не слышите. Или даже не знаете как услышать.

Есть техника «Медитативное письмо».
Возьмите лист бумаги и начните писать все, что идет в голову. По принципу, что вижу, то пою. Например, ручка, лист, телефон, штаны, диван, палец, боль, лампа, потолок…Сначала нужно дать время выйти словесному мусору.

Пишите без знаков препинания и заглавных букв, пишите быстро, не думая. Время для письма примерно 10 минут, можно дольше. Не читайте текст, пока не допишите письмо до конца. Вы это почувствуете. Когда вы будете читать свое послание, то удивитесь, насколько глубокие вещи выйдут на поверхность. Эту технику очень легко освоить. Она дает невероятное ощущение разговора по душам с самим собой. С мудрой и интуитивной частью себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *