Почему важно любить себя?

Задумывались ли вы, почему ЛЮБИТЬ СЕБЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЛОЖНЕЕ ВСЕХ?!
Да, гораздо легче любить кошечек, собачек, чужих детей или чужих мужей, сестер, матерей и тд., но только не себя. Этот список длинный. Можно долго говорить о любви к себе, вроде все так просто. Это такой парадокс, мы готовы лелеять других, прощать все, что угодно другим, знакомым или совсем незнакомым людям, но только не себе. Мы и самый жесткий критик и враг, и учитель, и адвокат, и дьявол себе. Ну кто кроме нас самих примет нас, пожалеет, прислушается, поймет и простит?

Ну как долго еще можно себя гнобить, забивать, наказывать и ненавидеть? Я пишу это не для того, чтобы укорять, я пишу это от боли, когда я вижу некоторые вещи.
Можно, конечно, на все эти слова махнуть рукой и жить дальше. Но в глубине души каждый из нас знает, что мы в себе не принимаем. Окружающие будут зеркалить нам это разными способами. От себя-то все равно не убежать.

Любая духовная практика в первую очередь направлена на принятие себя, на работу с собой. И это самый сложный шаг, потому что очень много схем и шаблонов действуют из прошлого, всплывают какие-то картинки из раннего детства, школьные годы, неприятные опыты или еще что-то, что хочется навсегда забыть.

На энергетическом уровне это очень сильно останавливает, потому как сдерживает нашу жизненную энергию. Неприятие себя блокирует энергию. Можно посещать тренинги, делать целительские сеансы или еще какие-то практики, получать инициации и прочее, но если нет принятия себя, то всему этому нет цены, потому что полученная энергия просачивается и утекает. Неприятие себя это отрицание божественного в себе, это претензия с большой буквы к Вселенной и к Богу, Творцу, называй как хочешь. Это веревка на шее или тяжелая железная цепь на ногах. Картинок придумывать можно много. Я не буду.

Посмотри в зеркало, посмотри не просто как обычно мельком, а посмотри пристально и долго в свои глаза. Поговори с собой. Что ты не принимаешь? За что ты ненавидишь себя? За что ты не пускаешь любовь к себе? Прости себя за это. Так было раньше, но теперь все будет по-другому. Прости и отпусти. И начни жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *