Куда деть негативные эмоции?

Сегодня хотим Вам рассказать о том, как важно отпускать негативные эмоции из своей жизни.

Очень важно вовремя проживать эмоции.
Когда вы в гневе, и вам кажется, что готовы лопнуть от злости, найдите способ выпустить пар.
Это происходит потому, что вы вовремя не проживаете свою эмоцию, а пытаетесь ее подавить в себе.

В голове шаблон, если я злюсь — я плохой. Но эмоции сами по себе нейтральны. Не проживая их, вы уничтожаете себя. Это похоже на ситуацию, когда вы под водой топите руками резиновый мяч, пытаясь спрятать его. Рано или поздно он со всей силы выпрыгнет поверх воды.

Когда вам что-то неприятно или вам больно, выразите это фразой или выражением лица. Пробуйте разные формы. Отслеживайте в какой момент вы подавляете в себе эти эмоции. Какие слова и фразы возникают у вас внутри?Посмотрите на детей: когда им больно, они плачут, когда им обидно, они кричат, когда грустно, они в грусти, когда их переполняет радость, они щедро делятся ей.
Посмотрите на взрослых: когда им больно, они делают вид, что им все равно, когда грустно, они прячут это, изображая ехидную радость, когда им обидно, они сдерживают слезы или мстят, когда радостно, боятся задеть кого-то или вызвать зависть.

Прожив гнев вовремя, вы посмотрите ему в глаза, трансформируя его и тогда вам не придется возгораться и извергаться как вулкану. Учитесь вовремя проживать все, что у вас внутри.

Простая ситуация: двое едут в поезде. Один говорит без пауз, другой внутренне злится и терпит эти пустые разговоры ни о чем, не говоря ничего как партизан. После этой поездки они перестают общаться по желанию того, кто партизанил. Почему? Эмоции не прожиты вовремя. Эта ситуация решаема так: когда один начинает чувствовать раздражение, он говорит: извини, мне хочется сейчас просто помолчать и посмотреть в окно, не разговаривая. Я очень ценю тебя как близкого человека и мне даже не страшно с тобой помолчать. Знаю, ты меня понимаешь.

В этом нет замалчивания. А даже, наоборот, подчеркнута ценность дружбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *