Как перестать «откладывать» жизнь?

Недавно на нашем курсе «Я живу в изобилии» один из участников задал вопрос:   «Почему я ложусь поздно и поздно встаю? Почему я ночами сижу в соц.сетях вместо сна?»

Мой ответ: «А давай ты заглянешь в свое сердце и ответишь сам!»

Ответ участника:
Большую часть моей жизни в ней присутствовали отложенные желания. То есть я вот чего-то хочу, но всегда есть причина, по которой я на 100% не могу выложиться, чтобы к этой цели двигаться. На работе я всегда. например, считал – что эта работа не совсем моя. И я эксперт в немного другой области…. независимо от области. То есть среди информатиков считал себя психологом, а среди психологов информатиком – когда сравнивал себя с другими и ощущал недостаточно компетентным – чтобы защититься, защитить свое эго от низкой самооценки и остаться в комфорте. 
Это механизм перекладывания ответственности. То есть я вот мог – бы , да, но есть какие то обстоятельства объективные конечно, которые мне не дают.. а так бы я — ух…. 
Этот же механизм заставляет откладывать многие дела, и вообще наступление завтрашнего дня. Когда делаешь не то, во что можешь полностью вложиться, и то, что может принести тебе радость. То же самое было и с отношениями, но это еще отдельная тема. 
А недовольство внутреннее все равно накапливается. Хочется жить не так – а на полную – то есть с возможностью активно и тотально участвовать в каждом процессе в котором я нахожусь. 

Когда я вечером ложусь спать, и часами вместо того, чтобы заснуть смотрю какие-то видео- это значит – я не готов к следующему дню. Что-то меня в нем пугает, или не устраивает. Я хочу заморозить время, и навсегда остаться в этом моменте, где ничего не происходит. Я боюсь наступления следующего дня. Я предчувствую, что в нем будет какой-то новый повод не любить себя, не быть искренним, не быть в состоянии гармонии со своей душой. В нем будет неодобрение окружающих, ощущение потерянного времени. Самосожаление. 
И, предвкушая и боясь всего этого, я все этого программирую и сразу же создаю.. трачу время, не высыпаюсь, просыпаю термины, виню себя и разочаровываюсь в себе. 
Одна из причин почему так происходит– это знание, что для счастья и активности нужны изменения. В себе конечно. Это ныряние в себя, проживание эмоций, и … .самое страшное… принятие полной ответственности за свою жизнь. И вот это провоцирует откладывание, буферирование, заглушение голоса души. Даже при написании этого текста я несколько раз отвлекался на что-то другое. Настолько это тяжелый и неприятный процесс. 
А что тогда может пробудить осознанность и желание все-таки в эти процессы идти? 
Знание и память о счастье! О состоянии полной гармонии с самим собой, со своей душой, с Богом. Память о своем единстве с Богом. Понимание и память о своей главной миссии на земле – быть в любви ко всему, что окружает. Просто вспомнить о том, кто я есть! Чувствовать раскрытие своей души хотя бы до объема тела, а лучше – до объема всего, что меня окружает. Смотреть на мир глазами Бога, через сознание Бога, понимая, что все процессы и действия которые я произвожу, и эмоции, которые испытываю – это просто веселая и смешная игра, в которой нет и не может быть ничего важного, но можно погрузиться в невыносимо плоское состояние эгоистического восприятия мира – через свою личность и ее страхи. 
Просто подняться над своими мыслями и чувствами – чтобы ты ни делал, напомнить себе любым способом о своей душе и ее божественной сущности. Через то. что делаешь, через людей с которыми общаешься, в конце концов через привычку и практику. Только тогда мир становится объемным, действия осмысленными, тотальными и весомыми, а состояние – наконец то – счастливым! 
Спасибо за понимание)

Автор: Дмитрий Урин
Рождено: в процессе коучинга на курсе «Я живу в изобилии» от Школы Души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *