Почему изобилие важнее, чем деньги? Часть первая.

В течение моей жизни я опытным путем установил, что изобилие — это внутреннее состояние, в то время как деньги — это материальная вещь. И деньги могут вызывать или НЕ вызывать ощущение изобилия. Деньги даже могут усиливать внутреннее состояние дефицита! Простой пример: некоторые известные актеры и певцы стремятся быть в центре внимания и если это внимание к ним ослабевает, они впадают в депрессию или запой — даже несмотря на огромное количество денег на их счету. О чем это говорит? В их внутреннем мире живёт дефицит внимания (противоположность изобилия), который им временно удалось закрыть вниманием всего мира. В то время, как они зарабатывали всё больше миллионов, их внутренний дефицит внимания становился тем больше, чем большее количество людей им дарило своё внимание.

И в моей жизни тоже есть яркий пример. Так, например, на определенном этапе моей жизни я работал координатором проектов в ведущем немецком банке. Я сидел в небоскрёбе с видом на Франкфурт и жил в квартире с видом на небоскрёбы. Я много зарабатывал, руководствуясь дефицитом денег, который я «принёс» еще из детства. Но внутренне было состояние «продавания себя за деньги», потерянности, бессмысленности и ничтожности. Было чёткое ощущение, что чего-то важного НЕ хватает! Именно в этом состоянии, что что-то очень важное упущено… чего-то внутри сильно не хватает — это состояние глубокой нехватки и дефицита. В нем живут очень многие люди!
На том этапе в моей жизни большое количество денег не убирало эти ощущения. Я мог так и дальше зарабатывать много денег год за годом, но я осознал, что эти деньги счастья не увеличивают. И я уволился. И так я пришёл к первому своему выводу:

Наличие денег, славы, внимания ещё не значит, что человек внутренне находится в состоянии изобилия. И если изобилие не ощущается, то деньги сами по себе его не дают.

продолжение следует…

С пожеланиями любви и изобилия,
Андрей Лысенко,
Школа Души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *